※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

朝起きたらパンツが湿っていた。色も匂いもなく、少量で湿っている。破水かどうか不安。寝ている間に濡れたので状況が分からない。

朝起きるとパンツが濡れていました。
色はなく匂いもありません。
ビショビショではなく、少量で湿ってる?って感じですが、これは破水でしょうか😟??
寝ている間に濡れているので、量とか出方が分からないのですが…

コメント

みーちゃ★〇゜

おりものとかでは、ないですか??
でも、破水だといけないので、産院に電話して見てもらった方がいいですよ💦💦

• ぽん

ぽん

おりものなのでしょうか😂さらさらしてて水っぽいんですよね💦
    明後日が検診なんですけど、そこまで待つのはダメですかね?

• 8月1日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

私も何か出た!っと思って慌てて産院にいったら、おりものだったということがありました😅
    でも、もし破水だと感染症が怖いし、週数的に破水したら大変ですよね💦私ならとりあえずみてもらいに行くと思います。違ったら安心できますし😊💡

• 8月1日
めろめろぱんち

破水の場合は止まらずに動く度に水が出続けると思います💦
ただ、ご心配かと思うので、病院に電話して指示を仰いだ方が安心だと思います😄

• ぽん

ぽん

動くたびには出ないのでおりものでしょうか、、
    電話した方が早いですよね💦

• 8月1日