コメント
むー
実際にもらわれた方の意見が確実ですが、
私は9月予定日なんですが、
産休手当ての振込は年末か年明けくらいと言われました❀(*´▽`*)
退会ユーザー
その会社によるかもしれません。
すぐの場合もあれば半年先、
年末調整が終わった後など
様々ですので会社側に問い合わせ
てみるといいかもですね!
-
ゆき
なんか、保険会社途中で変わってそのせいでだいぶ遅れてるみたいです😭😭ほんま困ります。
- 8月3日
すーい
会社次第なので凄く時間がかかるって言われました。
なので忘れた頃のボーナスと思ってお金貯金しておかないとって😅
-
ゆき
あたしも忘れた頃にきそうです(笑)
電話で確認したらまだかかります言われました😂😂- 8月3日
あすか
最短で産休手当は産後2ヶ月後、育休金は4ヶ月後ですが、申請期限は産休手当は2年、育休金は産後6ヶ月くらいまでなので、会社の方がのんびりされてるんだと思います😅
-
ゆき
会社側は、もう書類提出してるらしいんですが、保険会社が変わったせいか遅れてるみたいです😰😰
- 8月3日
☆★
うちは入るまで半年位かかりました😂
-
ゆき
半年は長いですね。。
ちゃんとくれるんですかね😭😭
不安ドキドキ(笑)- 8月3日
-
☆★
長いですね〜😂
あまりに入らなかったので会社ではなく、健康保険組合(協会けんぽ)に電話してしまいました😅💦💦- 8月3日
ママリ
四月出産ですがまだ入金ありません。会社に聞くと、うちの会社は産後休暇終わった月の翌月末に健保に書類を出すルールになってるからまだかかりますと言われました。何人分かまとめて処理してるみたいで。わたゆきさんの所もひょっとしたらそんな感じかもしれません( ̄▽ ̄;)しかし早く欲しい。。
-
ゆき
早くほしいですよね。
こんなに期間あくとは思いませんでした😰😰- 8月3日
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
健康保険から出る手当はご加入されてる保険組合に、保険証片手に問い合わせれば、書類が届いているか確認出来ますよ😊
あとは会社によります。
知り合いは復帰後に一括で支払われたそうです。
-
ゆき
次保険会社に電話してみます😰😰
ほんまのんびり屋さんですね。- 8月3日
ゆき
そういうてくれはったらまだ安心ですよね。私なにも言われてないんです😱
会社に電話したらまだかかります言われましたー😰😰