コメント
らんらん
怖いですよね(`・ω・´)
でも女は陣痛耐えられる身体になってます!
始まったらパワーがみなぎるというか、もう会えるって喜びの方が勝ちます❤️❤️
陣痛中は生まれた瞬間の事を妄想しながら耐えれました(`・ω・´)
えり
私も不安でしたが、
無事に産まれて我が子を抱いた時は本当に感動します!生きてて良かったー!って。
無事に産まれることを願っています(*´꒳`*)
-
にこ
乗り切ったら大きな幸せと感動が待ってる感じですね♥️♥️
ありがとうございます♥️- 8月1日
ゆりあ
私もちょうど24時間前、陣痛と闘ってまして、無事に男の子出産しました(^^)
陣痛は確かに辛かったです…でも、耐えられるし、我が子に会えたときには感動モノです(;▽;)
予定日は8/17だったのに、7/31に産まれてきた息子!
女はホントに強いな〜って思った瞬間でもありました(★‿★)
大丈夫ですよ(⌒▽⌒)
-
にこ
えぇ〜!😳ほんのついさっきですね😳
予定日より結構早めに生まれたんですね😮
産後ママさんの大丈夫って言葉は
ほんと心強いです😌ありがとうございます♥️- 8月1日
mika
ほんと未知の痛さって恐怖ですよね!
わかります。
私も痛さには弱い方で、口内炎でも凄く痛いし、紙で手を切っただけで痛いって思うけど、産めました!
痛いけど、いつか終わる、いつか終わる、を暗唱しながら唱え続けて頑張れました!
-
にこ
未知の痛さ 怖すぎます😵💦
私も痛みに弱くて…😩🌀
いつか終わるとひたすら唱えるようにします😂♥️ありがとうございます😊- 8月1日
三太郎ママ
こんばんは!はじめまして。わかりますその気持ち😊
夜になるとなかなか眠れなくなって、検索してお産のこと調べたりしてました😅
私自身痛がりだと思います、、
なのでお産の痛みが怖すぎて。
とりあえずちょっと痛くなって陣痛らしきものがたら電話して入院させてもらおう!って思っていました。
実際10分間隔の陣痛が来て病院へ行き、すっごーい痛そうなふりをしていたら、「まだ
そんなに痛く無いよね、初産だし時間もかかりそうだし一旦帰ろうか?」と言われ、帰りの車ではこの先どうなるのー??って不安でいっぱいでした。
その後、引っ越したばかりだったので、電話線工事やパソコン設定など業者が来て、その時間帯に限りまさかの旦那不在😭
痛みに耐えながら業者さんの対応をして、終わるのを待ちました。その時点で夕方4時半。この時は陣痛も7分間隔。結構痛くなって来たのにここで旦那帰宅!呑気にWI-FI設定について聞き出す始末。いい加減にしろー!こっちは痛いんだーー😭なんて心の中で叫んでいたら、病院から陣痛の具合の確認のため電話が来て、そこでやっと病院へ向かうことに。
その時5分間隔。
ついて受診するものの、まだかかりそうだね!と明日の朝くらいには生まれるかなぁと。
言われたのが夜10時頃。
旦那はウトウトしだすし、頭にきて旦那を部屋から出して、看護婦さんと2人で夜中の陣痛に耐えました💦
結局その旦那の態度を見て、イタイイタイと思っていても、旦那はその痛みなんて分からず。私が耐えないといけないんだ!
いつまでも弱気でいてはいけない!これは生まれないと治らない痛み。やるしか無い!って気持ちが切り替わりました。そこからは看護婦さんリードの元、ひたすら呼吸に意識して陣痛に耐え、生まれるちょっと前のいきまないでー!もう少し待ってね!って時間帯が大変でしたが、ただただ、息を吐いてしのぎました。
結局、朝の4時頃に生まれましたがその瞬間の達成感といえば人生初そのもの!
そして、生まれてきた赤ちゃんの可愛さに惚れ惚れとしていました。
鼻からスイカ、腰をハンマーで殴られる。とかそういう風に聞いていた陣痛お産も、生まれた瞬間は、あっ!案外大丈夫なもんだな!それより楽だったかも?って思えました。
本当に痛みに弱い私でも耐えられました。そして今では3回のお産を経験させてもらいました。毎回不安にはなるけど、ひたすら赤ちゃんに、元気に生まれておいで。もう少しだよ。って心で話しかけてました。
もう、お産することもないと思うと寂しいです。
怖い気持ちが痛いほどわかりますが、大丈夫!みんな通ってきた道です。
不安な時は助産師さんに頼るもいいと思います!
プロですから!
どうか、母子共に元気なお産でありますように!
-
にこ
長文ありがとうございます😭🙏♥️
私の旦那もゲームに集中し出したら
”痛い痛い”と私が言ってても 全然何もしてくれないので イライラします😂💧💧
でも体験談聞かせてもらって
少し気が楽になりました😊ありがとうございます♥️- 8月1日
BM.R
私も初めての出産でした🌸
予定日まであと何日、、
って数えれば数える程どきどき←
でも1週間以上超過しました。笑
初めての出産って分からないことだらけでほんと不安だし、周囲から聞く痛みの程度がどれだけのものなのか想像できないからほんと怖いですよね😱💬
私も不安だらけでしたが、もうあと数日で胎動感じるのも終わりか〜と思うと楽しめました。笑
出産は本当になるようになります😂ほんとに痛いです!痛いけど、この世の痛みです!笑 乗り越えた後は、もう穏やかな時間しか流れません☺️❤️自分の赤ちゃんって想像以上に可愛いですよ♪痛みもすぐ忘れます😉私は翌日にはもう一人欲しいって思ってるくらいでした!笑
お母さんお父さん、旦那さんと一緒に陣痛、出産乗り切ってください!応援してます!
-
にこ
そのとおり 予定日まであと何日…って
ほんと数えてしまって
いつ陣痛くるんやろ😢💦と
不安になるばかりです😂
胎動を感じられる時間があと何日…♥️
って数えるようにしてみます😊
乗り越えたら幸せが待ってる!って感じですね😌💭我が子と会うための戦いだ!と思ってがんばります😂💪
ありがとうございます♥️- 8月1日
Yu
予定日近くなるにつれて 不安増していきますよね😭 私は 予定日2日前の 真夜中に 急に破水し たまたま旦那が仕事休めない日だったので 夜中 ひとりでタクシー乗って 病院に行き 立会いなしに ひとりで 出産になりました。(泣) もう 破水しただけで あぁ今日産まれる 、、この後 どうなるんだろ 、、と 尋常じゃない 不安に襲われ 病院に電話する声と手は震え タクシーの中では 怖くて泣いてました。(笑) 陣痛 ほんとーに 死ぬ程痛かったですが 痛みに弱い私でも 産めましたし 産んだ後は 陣痛よりも 産後の体のが辛いと 思ったくらいなので 大丈夫です👍🏻👍🏻 あんなに 痛かったけど 今では 2人目欲しいな~なんて 考えちゃったりしてます👶🏻 もう少しで 赤ちゃんに会えますね♥ 頑張って下さい❣️
-
にこ
旦那さん いてくれないと
不安になっちゃいますよね😢
旦那がいてくれる!とは限らないし
そーゆうことも頭に入れとくようにします💭
やっぱり産後もなかなかしんどいものなんですね😵💦
いろいろ教えてくれてありがとうございました♥️- 8月1日
Flower
痛いですよー
やばいです。
けど、赤ちゃんと一緒に頑張るので大丈夫です😄
そして、また二人目も作れちゃうから女はすごいです💖
大丈夫🙆
私もこれくらいの時は不安でたまらなかったですよ😉けど、陣痛の時は友達とラインして夜中1人で耐えてました。
旦那もお母さんもなしで笑笑
出産は立ち会ってましたけど。
旦那は怖いから次はいいと言いますが😰
痛みに結構強い私でした!
想像といたさが違ったのもありました🙄
-
にこ
そーですよね!
私だけぢゃなく赤ちゃんも
共にがんばる!って思うと
弱音なんてはいてられませんね😂💪
Seaさん強いですね😳
やっぱ 痛みはいろいろ想像してますが
様々なんですね💭 教えてくれてありがとうございました♥️- 8月1日
にこ
ありがとうございます♥️
生まれた瞬間を想像するようにしてがんばります😊