妊娠30週で働きながらの妊娠をしています。お腹の張りが増え、仕事で休めない日々です。動き回っても大丈夫だった方はいらっしゃいますか?早産が心配です。妊娠後期の辛さについてもお聞きしたいです。
あっという間に妊娠30週!
今までの妊娠と違うのは、今回は働きながらの妊娠ということ…。
妊娠後期、お腹の張りが増えてきましたが仕事上バタバタすることも多く、張っても休めません。
切迫にはなったことありませんが、張りがあるのにも関わらず動き回ってた方いますか?大丈夫でした?
もうすぐ産休に入りますが早産になったりしないか心配です💦
後期から動き回ってたら予定日前に産まれたりするのでしょうか🤔あまり関係ないですかね?
後期つわりもあるし腰も痛くてだいぶきついので、正産期入ったら早めに産まれてきてほしいですが👶🏻笑
妊娠後期しんどいです〜😭💦
- ほいっぷ(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
張りあっても結構動いてましたが、なにもなかったです!
仕事が営業なので結構動き回ってましたが、予定日から9日経って産まれてきたので関係ない気がします🙄
上の子のときも結構動いてましたが、予定日すぎました!
ままり
張りがあるなら張りどめの薬処方してくれますよ!
調理の仕事してますが、何ともなく産休に入り生まれましたよ😊
産休後の方が動かな過ぎて体重増える一方で大変でした🤣
-
ほいっぷ
回答ありがとうございます♪
上の子の時に張り止め処方されたことがありますが、動悸などの副作用が辛くて飲むの辞めました😭
やっぱり産休入ると動くこと減りますよね😂適度に運動しないとですね💪🏻- 1月28日
退会ユーザー
保育士なんですが張りが15分おきに1回とか頻回だったので、内診してもらったら頚管長はギリセーフだけど、子宮口が柔らかい、つついたら破れそう(?)的なこと言われ張りどめもらってます😭32wでした。
検診の日から1週間で産休入るので仕事はセーブしてないですが、
2人目にして初なので結構ビビってます😂
次の検診は産休入ってるので、運動するかどうするか考えよかなと思ってます‼️
-
ほいっぷ
なんと!同業です!!
つついたら破れそうは怖い…😨
仕事結構ドタバタで何分おきか確認するの難しいですが、意識して数えてみようと思います💦- 1月29日
ほいっぷ
予定日9日超過すごいですね😭💦
やっぱり関係ないですよねー!
無理しない程度に動こうと思います🥹