コメント

ありす
ワガママじゃないと思います。
悲しいものは悲しいし、大丈夫だと思っても、おめでとうという気持ちの反面やっぱり心の底からおめでとうと言えなかったり…
旦那様にはきちんと正直な気持ちを話して見た方が気持ちも楽になると思います。

まめ
旦那様に素直にお話したら良いと思いますよ😘
デリケートなお話ですし…
1人で抱えずです!
悲しくて当然ですよ!
年末集まりたくなければ、私なら、行きません💦
行きたくないところへ行く必要はないですよ!
-
ゆか
やっぱり主人にも話していいですよね…これ以上心配かけたくなかったんですけど、ひとりで抱えるのに辛くなってきました😢
年末行かないのもありですかね💦そう言っていただけて少し気が楽になりました😢
主人は親戚に会いたいだろうな…と思うと行きたくないって言いにくい気がして😢
ありがとうございます✨- 8月1日

K❤︎
辛いものは辛いので、わがままではないと思うので旦那さんに素直に言って気持ち受け止めてもらうべきですね😢
-
ゆか
辛いものは辛い、ほんとそうですよね😢
主人に気持ち受け止めてもらうだけでもきっと心軽くなりますよね😢ありがとうございます✨- 8月1日

あちゃこ
その気持ちすごくわかります。
わがままではないと思います!
私も稽留流産しました。流産した後に友達、職場などで妊娠報告しているのを聞いて口ではおめでとうと言いますが気持ちはモヤモヤしてました。
あまり無理しなくていいと思います。
旦那さんにその事を伝えて下さい。
ゆか
そうなんです、大丈夫だと思っても、心の底からはおめでとうと言えてないです😢
義姉にも気を使わせてしまってるだろなと思うと、自分が情けなくて。。
心配かけたくなかったんですけど、やっぱり話そうと思います😢ありがとうございます✨