※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘がママが見えないと泣いたり、お昼寝中にすぐ目を覚ましてしまう悩みがあります。一人遊びや1時間のお昼寝ができれば家事がしたいです。赤ちゃんの行動について知りたいです。

こんにちは😊5ヶ月になる娘ですが、最近はママが見えなったり、ちょっと離れたりするだけでも泣いてしまいます。抱っこしたり、一緒に遊んでいるとご機嫌なのですが、、、
また、お昼寝も添い寝してないと10分ほどですぐに目が覚めてしまいます。
一人遊びが出来たり、1時間ぐらいお昼寝が出来れば、その間に家事をしたいなと思っているのですが、少しの物音でも起きてしまいます>_<
なので今は抱っこ紐に入れて、料理したりしています。
この頃の赤ちゃんはこんな感じなのでしょうか?😣

コメント

うちの子も、まさにそんな感じでした。
特に5~6ヶ月の頃は「不安」という感情を覚えたようで、人見知りも激しく、私が常に側にいなければなりませんでした(^^;

• ぐりこ

ぐりこ

ありがとうございます(^^)
    もう人見知りも始まる時期なのですね。たしかに離れるととても不安そうな顔をして泣いています。
    成長している証拠ですね!

• 7月22日
こぐまま♡

イヤイヤ期がすこしずつ始まる時期なので関係あるかもです。
でもまだママしか信頼できないので、寂しいだけかもしれません。たくさん抱っこしてあげてくださいね♡

• ぐりこ

ぐりこ

そうですね!パパでもダメな時があるので、、。こんなに抱っこ出来るのは今だけ!と思って頑張ります!

• 7月22日

私にも同じく、5か月の娘がいます^_^

やっぱり同じような感じです!
私の姿が見えないと、泣いたり、大声でうー!とか、あー!とか、叫んでます(^_^;)

食事の支度などは、ラックに乗せて揺らしながら、それでも泣く時は一時中断ですね。

顔の区別がついてくる頃だから思い切り甘えてるんですよね、きっと。
家事をして1日が終わる感じです(・・;)

• ぐりこ

ぐりこ

本当に家事をして1日が終わってしまいます。掃除、洗濯などはサボれますが、なかなか料理はサボれなくて、、。料理つくる時間になるとグズり始めたり^^;
    ラックにのせてですか(^^)みなさん、試行錯誤されているのですね!ありがとうございます!

• 7月22日
そーちゃん♪

そんな感じでした(笑)
なのでお料理も掃除も洗濯もおんぶでしてましたね(^^;

• ぐりこ

ぐりこ

同じ方がいると安心します(^^)今までは抱っこ紐で前抱っこだったので、おんぶにすると料理もしやすそうですね!首もすわったので、おんぶにしてみます。ありがとうございます(^^)

• 7月22日