ぱるたろ
受け付け→衣装選び→着替え→撮影→写真選び→会計って感じでしたね!
息子の時は途中息子がグズって授乳もしたので予定より時間がかかりました💦
moon
うちが撮りに行った時は、
衣装を何着か選んで、
祖父母と私たち夫婦と子供の写真を撮り、
私たち夫婦と子供の写真を撮り、
子供だけの写真を撮りました!
撮り終わったら、購入する写真やアルバムなどを選び、会計をしておわりです。
写真は後日取りに行きます。
a
着る服選ぶ
→撮影
→着替え
→撮影(着る数分)
→パソコンで買う写真選ぶ
て感じでした🌸😊
あゆみ
一昨日スタジオアリスお宮参りで行きました(*^^*)
ざっくりと
受付、衣装選び、撮影、アルバムにする写真選び
という感じでした(*^^*)
休日だった為14時からの予約でしたが混んでいて全て終わったのが16時半くらいでした...でもうちの子は機嫌がよく結構笑ってくれたので撮影自体はスムーズでした。
(機嫌によっては3時間くらいかかる子もいるそうです)
ミー
早く行っても、予約時間からスタートでしたよ‼︎まぁ衣装を見るのは可能でした‼︎その後いろいろ説明され、着替えて撮影〜って感じで、同じ時間に他にも予約があれば、その人と交代交代〜だったり〜。うちも明日撮影です☺︎
ringo
最初にこどもの衣装(お宮参りなら着物だと思いますが)を選んで、オムツ替えをさせてもらってから撮影しました。うちは男の子だったので、0歳から着れる衣装がほとんどなかったのですが、女の子はドレスとかもあったかも…?
撮影は、まず、こども1人で命名紙と一緒にたくさん写真を撮って、次に家族全員(祖父母含む)、親子3人で撮りました。最後に、ディズニー背景(買うとプラス料金がかかる)で撮るよう促されて終了。最後に購入する写真と商品をパソコン画面で見て決めるという感じでした!
(*゚ー゚*)
受付→衣装選び→着替え→撮影(→着替え→撮影)→写真選び→会計でした💡
そこそこ都会の街中・週末・3パターン撮影でお願いしたことあります^_^
機嫌良くて撮影自体はスムーズでしたがそれぞれの待ちが長くて、トータル3時間くらいはかかりました…
子どもには長時間で疲れさせてしまい申し訳なかったですが、笑顔の写真が撮れたことや衣装を貸し出ししてくれてお宮参り行けることはよかったと思っています😊
コメント