コメント
退会ユーザー
わたしなら使っちゃいます。笑
moon
私もよくそのパターンになりやすいので、解凍するときはチルド室に入れてます\( ¨̮ )/
明日の夜でも大丈夫だと思いますよ!
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!チルド室…!なるほどーやっぱりチルドの方がいいんですかねぇ!?
大丈夫の声安心しました、ありがとうございます!- 7月31日
ティス
ちょっとあやしいと思います。
今日のうちに加熱調理して、明日はレンジで温めて食べる方が安全だと思います。
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
うぅ…今日の方が間違いなく絶対安全ですよね…!
今から調理、子どもが寝ている部屋とリビングが繋がっているため起きそうで怖いです(笑)
グリルとかオーブンとかで調理ですかね!?- 7月31日
-
ティス
私がよくやるのは…。
深めのお皿にお肉を入れて、酒をかけて塩を振って、ラップをして、レンジでしっかり加熱。
簡単にできる蒸し鶏です。
レンジ時間結構長くないと中まで火が通らないけど。
酒は少し多目で、スライスして汁に浸すかんじでお皿に戻しておくと味が染み込みます。
食べるときは千切りキャベツや千切りきゅうりの上に盛り付けるだけです。
味が薄ければポン酢をかけて。
お肉は食べるときに温めても、冷たいままでも。
むね肉でも美味しいです。- 7月31日
-
みんころすけ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨
今回はグリルでしましたが、まだ鶏肉のストックがあるのでチャレンジしたいと思います🎶- 8月2日
お花さん
冷蔵庫自然解凍、土曜購入なら私ならいける!判断かと!!!!
ただ、一度冷凍⇨解凍だと本当ご自身判断になってしまうと思います(>_<)
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
自己判断になってきますよね…!
うぅ、ありがとうございます!- 7月31日
ひなママ
常温にしてないなら明日で大丈夫だと思います‼︎
私なら作っちゃって明日食べます😆
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
大丈夫の声安心しました。
いけそうな気もしますが、自己判断になりますよね…!!- 7月31日
匿名希望
今調理してしまうのは無理ですか?
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
キッチンと子どもが寝ている部屋が隣なのでカチャカチャ言うと起きそうで😅
たったそれだけの理由なんですけどね…
グリルやオーブンでいけますかね?- 7月31日
-
匿名希望
あ、起きそうなら私なら無理せず諦めます(笑)
殺菌代わりにはならないかもですが、気持ちちょっと濃いめに下味だけつけたらどうでしょう?
明日焼くだけなので楽かなぁと思います☺️- 7月31日
-
みんころすけ
味付けしました!
その手があったか〜という感じでした😊
無事、食べました😆- 8月2日
♡じゃじゃ丸♡
味付けして、チルド室いれてみたらどうですか?
味付けして漬け込んで、密封してチルド室なら大丈夫だとおもいます!
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
味付けしてチルド入れまして、無事食べました😆- 8月2日
みんころすけ
お返事ありがとうございます!
よーく焼いたらいけそうな気も…(笑)