子育て・グッズ 母子家庭の方の収入と母子手当について教えてください。 母子家庭の方にお話伺いたいです( ; ; ) 毎月の収入はどれくらいでしょうか? また母子手当はどれくらいでしょうか? 最終更新:2017年7月31日 お気に入り 1 母子 母子家庭 ଘrabbiଓ(10歳) コメント maruru 福祉について勉強していたものです。 母子手当にもいろいろな種類がありまして、すんでいる地域によって等級が違ったりします。 いまは母子家庭の人の方が裕福に暮らせていたりもするかんじです… 7月31日 ଘrabbiଓ 離婚予定で本当にこの先生きていけるのかお先真っ暗で悩みまくっています。 地域で金額や内容違うんですね。 確かに母子家庭は保育園無料?小額? 母子手当にいろいろ手当があるみたいですね。 7月31日 maruru そうだったんですね。 大丈夫です。考えるより行動してしまえばできます。 私でよければいろいろ相談にのりますよ! 一番は今すぐにでも市役所の女性相談員の方に相談するといいですよ。 お金がないけど、離婚したい。なぜ離婚したいのか。頼れる人はいるかいないか。今後どうしていきたいか。 まず今後どうしていきたいかが一番大事です。 相談して、必要だとかんがえれば母子寮など紹介してくれますし、どんな方法なら母子ともに暮らしていけるのか考えてくれます。 お金がないと離婚できないと考えてしまいますよね。でもお金ってがんばればついてきますよ。 母子寮は身一つで出てくる人も居ます。大丈夫です。 離婚してもなんとかなる。 そう思って毎日生きましょう! 今でもひとりで子どもみてることに代わりはないのでしょうから… 7月31日
ଘrabbiଓ
離婚予定で本当にこの先生きていけるのかお先真っ暗で悩みまくっています。
地域で金額や内容違うんですね。
確かに母子家庭は保育園無料?小額?
母子手当にいろいろ手当があるみたいですね。
maruru
そうだったんですね。
大丈夫です。考えるより行動してしまえばできます。
私でよければいろいろ相談にのりますよ!
一番は今すぐにでも市役所の女性相談員の方に相談するといいですよ。
お金がないけど、離婚したい。なぜ離婚したいのか。頼れる人はいるかいないか。今後どうしていきたいか。
まず今後どうしていきたいかが一番大事です。
相談して、必要だとかんがえれば母子寮など紹介してくれますし、どんな方法なら母子ともに暮らしていけるのか考えてくれます。
お金がないと離婚できないと考えてしまいますよね。でもお金ってがんばればついてきますよ。
母子寮は身一つで出てくる人も居ます。大丈夫です。
離婚してもなんとかなる。
そう思って毎日生きましょう!
今でもひとりで子どもみてることに代わりはないのでしょうから…