※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育で預け理由に、都合か仕事か選択する欄があるのです…

幼稚園の預かり保育で預け理由に、都合か仕事か選択する欄があるのですが、日月火水と連勤夜勤の為仮眠をしっかり取りたく、月火水16時まで預けたいのですが理由は都合ですかね?一応仕事の一貫にしていてもいいのでしょうか??

ちなみにシングルで、新2号認定で働く親として申請してあります。

あともう一つ、、水曜日が13時まで幼稚園で年長だけ10時から11時まで参観日です😂
家にいることがわかってながら預かり保育16時までってえ!?ってなりますか??💦

娘そのまま16時から習い事なので連れていくにはちょうどよくて毎週水曜日は16時まで預かり保育使ってます😂
連勤になったのが今週からなのでイマイチ自分でも連チャン夜勤の体力での把握ができなくて💦

幼稚園の預かり保育は園児の都合などもあるから、、気にしないですかね〜😂😂😂

コメント

ママリ

私なら都合にしておきます💡
何かあった時に携帯繋がらなかった場合にどこに電話するか…だと思うので、仕事じゃないのに職場に連絡されても嫌だなと🤔
それか、先生に事前に相談してどっちにしたらいいか聞きます!

うちは私用でも預りokなので、私が休みでも預かり使ったりしてます!

未来花

都合で預けるで全然良いと思いますよ。
参観の後に仕事行くって事もありますし、参観日の預かりもありです!
幼稚園ですし、そんなに気にされなくて大丈夫ですよ。