仲良かったママ友に途中から距離置かれた経験がある方いらっしゃいませ…
仲良かったママ友に途中から距離置かれた経験がある方いらっしゃいませんか?😭😭
どうメンタルを保たれてましたか?
最初は私がなにかしてしまったんだとかなにか傷つくことを言ってしまったのか?前から嫌だったけど無理に付き合ってくれてたのかな?とかすごく考えていましたが、だんだん急にそんな態度をとられ、イライラ、モヤモヤしてきてしまいました。
子供達は異性同士ですごい仲良いわけでもないのでトラブルもなく。。
他にも仲良いママ友がいますが、全部に入ってくる人だったのでなにかと接点あるし、だからといって私が他のママと話せなくなったりランチ断るのも嫌だし💦
そのママを気にせずランチすればいいんですが、いるだけでこちらも楽しめなさそうで断ったりもしてて。
どうしたら良いでしょうか。。
批判は遠慮していただきたいです。。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
わたしなら、ほっときます
向こうが勝手に距離置いてきたならこちらも無視しときます😂
わざわざこちらが気まずくなる必要ないと思います
ママリ
ないですがそれされたら私も口きかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
本当は言ってやりたいぐらいです。。- 2時間前
-
ママリ
私も言ってやりたいママさんがいますが口聞いてないですよ💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じような感じです。
家に遊びにきたいと向こうからずっと言ってきていたので、先日お誘いしたら、しばらく返信がなく。
別件で連絡をした際、「LINEの調子が悪くて返信できなかった。まだ伺うことが可能なら今週末遊びにいきたい」と返信。ただ、約束の前日になり「自分と子どもが風邪を引いてしまい、元気なのだけど延期してほしい」って感じで、うーんどうなのかな〜って。ママ友って難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね💦
そういう態度とられると次はないなと思ってしまいます😓
難しいです💦💦
広く浅くが良いんだなと学びました。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、こちらから連絡は控えます💦
ママ友の関係に子どもが振り回されないように気をつけたいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちらが気まずくなる必要ないですかね??😂
私が仲良しのママ達をそのママに紹介して仲良くしてるので、私がそこに参加しにくいのってなんだかなと思ってしまいます💦
ママリ
気にせず参加したらいいと思います!
嫌だったら共通のママ友に最近距離置かれてて気まずいから行かないと言えばいいです!