コメント
ぶるぞん
基本的に、
牡蠣醤油は牡蠣の出汁入り
牡蠣だし醤油は牡蠣の出汁&昆布や鰹の出汁入り
ですよ〜✨
めちゃくちゃ変わるわけではないので普通に炊き込みご飯作っても大丈夫ですよ🙌❤
ぶるぞん
基本的に、
牡蠣醤油は牡蠣の出汁入り
牡蠣だし醤油は牡蠣の出汁&昆布や鰹の出汁入り
ですよ〜✨
めちゃくちゃ変わるわけではないので普通に炊き込みご飯作っても大丈夫ですよ🙌❤
「ご飯」に関する質問
久しぶりの夜泣き。 手を握ったり、トントンしていたら 『ママ、ヤダ』を連呼。 『パパあっち連れてって』と。 お迎え忘れるパパ 手作りは一切せずお惣菜あたえるパパ YouTubeばっかみせて楽するパパ 病院つれていかない…
今年のクリスマス、思いっきり平日ど真ん中ですが、 皆さんどのように過ごされますか? ご主人の仕事が遅く終わる方にお聞きしたいです🥺 うちは子供が寝てから夫が帰宅するため(朝も早い)、 一緒にご飯食べる、とかが…
1歳8ヶ月、同じ月齢位の子どもを持つ方 ご飯は大人と同じものを取り分けてますか? おやつは何を食べさせてますか? まだ薄味でないとだめだろうと思って 一歳半〜のレシピを調べ大人が合わせる または取り分けて味を足し…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~~あー良かったですありがとうございます!😫✨
さっき牡蠣だし醤油買いにスーパーに走ったんですが、牡蠣醤油しかなく💦
炊き込みご飯に使っても大丈夫と聞いて安心しました☺️💓
ちなみに裏の表示に、昆布エキス、かつおエキス、乾しいたけって書いてあったんですが、牡蠣だし醤油より薄いんですかね?🤔
ぶるぞん
牡蠣醤油は色んなところが出してるので😣
恐らく、牡蠣醤油と牡蠣だし醤油の両方を出してる会社はないと思います!
牡蠣白だし醤油ならありますが‥
なので、味が濃いか薄いか、牡蠣だし醤油じゃなくても昆布エキスとかが入ってたり‥。でも味が濃いのは牡蠣醤油です!
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!(*´﹀`*)✨
とても勉強になりました😊💓
ありがとうございました٩(*´︶`*)۶