※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

予防接種の予約は電話で可能ですか?予約時にスケジュールも決めてもらえますか?お教えください。

初歩的な質問すみません!

予防接種の予約は電話でも大丈夫でしょうか??
それと、予防接種のスケジュールは予約するときに組んで欲しいと言えば病院で全て決めてくれるのでしょうか?

教えてください!お願いします。

コメント

H.mam

最初は電話で予約取りましたよ(^^)
そして、行って次はこの位開けるからこの日以降ならって感じで言われ、自分の都合と照らし合せて決めています‼︎

• Rii

Rii

回答ありがとうございます!

1回1回予約取る感じですか?(´×ω×`)
    最初に全て予約しちゃうことは出来ないんですかね💦

• 7月22日
ayapyn

予約もスケジュールも病院によると思います!
1歳まで予防接種受けてた小児科はスケジュール組んで全部予約してくれたので行ってましたが急にネットで日にちを選んで予約するシステムになってしまったので
ちがう小児科でやることにしました(´-」-`)

• Rii

Rii

病院によって違うんですね💧
    病院側が予約も全部やってくれたら楽ですね!
    初めて行くところでも最初は電話で大丈夫ですかね💦

• 7月22日
H.mam

うちの所は、役所の集団接種の予定もあるので1回1回です(>_<)

• Rii

Rii

書類にBCGは病院で受けるやつと役所で受けるやつがあるみたいに書いてあったんですが、どっちで受けるか決められるんですか?(´×ω×`)

• 7月22日
コロコロ

電話で子供の予防接種受けたいんですけどって言ったら病院側が誘導して話進めてくれました。
初めての病院で、予防接種来た時診察券作りますねって感じでした
スケジュールは予防接種打ったその都度、次はこの位の期間あけないといけないので、この日はどうですか?って感じで毎回聞かれました
病院によっても違うと思うので気になることは聞いてみると良いと思います

• Rii

Rii

詳しくありがとうございます(♡´▽`♡)
    最初に受けるやつは電話で予約して、次からは病院からの指示でって感じですかね?🙈💦
    ちなみに、いま1ヶ月と4日なんですが、電話するの早いですか?
    大丈夫でしょうか(´×ω×`)

• 7月22日
あや182

電話予約は早い方がいいと思います!
私は、あと1週間で2カ月という時に電話をしたらもう空きがないと言われ、時間外に病院に行く事になりました…

• Rii

Rii

そうなんですね💦
    知り合いに1ヶ月待ちのところもあると聞いてビックリしました(´×ω×`)
    予防接種受けるにも大変ですね💧
    早めに電話入れてみます!👌

• 7月22日

電話予約は早めをおすすめします!
けっこう空きないとかあるので…

• Rii

Rii

そうみたいですね💦
    すぐ受けられるものだと思ってましたm(-ω-`;m)
    調べたら今日は休診日だったので、明日の朝一に連絡入れてみます!🙈✨

• 7月22日