初日で人間関係が合わないバイト先、行く必要ありますか?もう辞めたいです。
バイトが決まって昨日初めて行ったのですが教えてくれる人や周りの人たちと気が合わない感じで今日行くのがとても嫌です。
人が合わないって1日目でわかったのに行く必要ありますか?
もう辞めたいです。
- 一葉(10歳)
なおっぺ
最初から、一日目から合う人なんてそうそういませんよ
それに、どれだけ長く務めてても、苦手な人合わない人なんて絶対います
決まったばっかですし、もう少し頑張ってみてもいいんじゃないかなーと思いますよ
R@mama
私だったら、辞めないですね!
人付き合いのために働くのではないので…
きわむ
行きたくないなら早めに辞めるべきだとは思います。
嫌々仕事されても迷惑だと思いますし、1日行っただけで合わないから辞める…。職業選択の自由はありますがあまりにもゆとりな考えでちょっとビックリしました。
わかなでん
1日で人間が見えるとは思えないので、私なら行きますね(◜௰◝)
初日に恐ろしいほど怖くて本当に無理だこの人とはどうしよう…と思っていた人も、半年経った頃には、人にも厳しいけど自分にも厳しいとても仕事のできる人で、今となっては職場の中で一番尊敬してます_(´ω`「)))><
せめて1ヶ月行ってみてはどうでしょう?妊娠で体調が悪ければ話は別ですが…⊂((・x・))⊃
とっこ☆
人間関係って大変ですよね。
辞めたいって気持ちもわかりますが、ブッチするのはダメなんじゃないかなって思います。
とりあえず、次のバイトの日に上司に辞めたいと伝えて、それでどうぞって言われたら辞めたらいいし、契約で1ヶ月は働かないといけないなら契約通りにしたらいかがですか??
-
一葉
ブッチはしませんが行きたくなさすぎで書き込みしてしまいました。
- 7月22日
ヒィ〜
行く必要あります!!
バイトであれ仕事です。
合わないからってすぐ辞めるのはどうかと思います。。。バイト先に失礼では??
リタマーリー
早っ!
1日で、他人の性格とか全部分かります?
分かるわけないと思いますが(~_~;)
今まで働いてきた職場にもそういう人ってたまにいますが、仕事をなんだと思ってるんですかね?
何があったか知りませんが、そんな事してたら働ける所なんて無いと思いますよ。
退会ユーザー
ん"~他の方もおっしゃってる通り1日目で判断するのはどうかと……(´・ω・`)
始めての環境に行って1日で馴染むのは難しいのではないでしようか?
仕事が馴れてきても、何年勤めてても合う合わないの人間関係はどこでもあると思いますよ。
一葉サンが合わないと思ったようにバイト先と方達も一葉サンに対して「この人すぐ辞めそう」「合わない人入ってきた」と思ってる方もいらっしゃるかもしれません。
人って結構マイナスから入ってしまうところがあるので、もう少し考えてみては??
けど、嫌々働かれるのは元々働いてる方達に失礼ですし、そんな態度だと馴染めるものも馴染めなくなるので、そこはよく考えて行動するといいと思います。
退会ユーザー
1日で合う合わないて決めてしまうのはちょっと違うと思いますよ。
どこの職場にも必ず一人は嫌な人いるけど、他にも良い人いるし。
1日で辞めちゃうようならどこも長く続きませんよ。
みんな我慢したり工夫したりして仕事してると思いますよ。
もう少し頑張ってみてください。
ゆきる
職業訓練校の年上の同級生が
色んなバイトするも正直が
嫌になり、1日でバックれた
仕事がいくつもあると
話していたのを思い出しました。
その人は40歳の既婚子持ちの
ママさんでしたけど、20代〜30代にかけてそんな感じで
中途半端な
仕事しかしてきてないので
技能も何でも半端だし
仕事に対して責任感が全くない
大人で正直、引きましたよ。
人間関係が大変でも3カ月、半年、1年と少しがんばってから
決めたらどうでしょうか?
えぽ
私は介護職ですが、1日で辞める人いますよ^^;
教えるだけ教えて、急に辞められたり、やる気がないなら、さっさと見切りを付けてくれた方が教える側からしたら、いいかな?とは思います(ーー;)
退会ユーザー
1日目で「私と合ってる!なんて素敵な職場!」と思える方が少ないと思います。
今まで、私自身仕事を「嫌」という理由で辞めたことがないのでその考えにびっくりです💧
でも私が雇い主や上司の立場なら、そう思いながらイヤイヤ来られるなら1日で辞めてもらったほうがありがたいですね(・・;)
退会ユーザー
教育係やってました。
初日は雰囲気をつかんでもらうためにあててますが
こっちも色々思われてるんだろうなぁって思います(;・ω・)
色んなタイプの人が入って来られるので、
中には正直、苦手なタイプもいます。
でも日がたつにつれて、良くも悪くも、最初の印象と変わってくる事の方が多いです。
妊娠されてバイト探されてるんですよね?
その間なら頑張ってみられては?
それでもストレスになるようなら良くないと思いますが。
退会ユーザー
ちょっと様子みてはいかがですか:.*(°´˘`°)/*.:?
おうたむ
みなさん書かれてますがもう少し様子みるのもありだと思います☺️
でも一葉さんは妊娠14週みたいなのであまりストレス溜めるとお腹の子にも悪いので、無理なさらずに😞💦
一葉
人間関係もですが冷房のないところでの立ち仕事なのでつらいのもあります。
続けていく自信がありません…
ゆきる
冷暖房ない環境とは
どんな仕事されてるんですか?
厨房とですか?
-
一葉
宅急便の工場で郵便物の仕分けをしてます。
- 7月24日
ゆきる
ヤマト運輸の
宅急便のベースで荷物の仕分け
してるんですか??
妊婦の仕事としては
重労働すぎると思いますよ!
でも、自分で選んで
妊娠中から始めた仕事
なんですよね??
-
一葉
佐川急便です。
重い荷物はすべて男性がやっていて女性は貴重品や小物などA4くらいの封筒をそれぞれ分けるだけなので立ち仕事ですが重いものはありません。- 7月24日
ゆきる
佐川急便の仕分け
アルバイトしてるんですね。
連日続く猛暑の中、
しかも、冷房が無い
倉庫で立ち仕事って想像した
だけで大変ですよね。
作業中、適宜、水分補給や
トイレ休憩も行けるんでしょうか?
同じ時給だったら短期で
未経験OKのデータ入力などの
バイトとか、まずは空調が効いた
環境で座って作業できるものの方が身体に負荷が少なく
良さそうですけどね。
でも身体をムリしては
元も子もないので
仕事を辞めて
節約生活を頑張って
家計を助けるというように
なるんですかね。
ゆきる