コメント

ぱん
まずはズリバイをして、ズリバイからお座りできるようになって、ハイハイの姿勢をよくとるようになりました!ハハイハイの姿勢ができて前後に揺らしてるのは、前に行きたい!のサインですよ 笑
片手で体がささえられず、前に手がでてないだけで、気持ちは既に前に進んでるはずです!笑
もうすぐですね❤️

まめこ
うちは、8ヶ月入ってすぐハイハイしだしました!ズリバイはせず、うつ伏せからお尻あげるようになり、そこから四つん這いへ。で、1人座りでした。
その後、四つん這いからお尻を前後に動かすようになり、うさぎ跳びみたいな要領で前に進んでいましたが、いつの間にか、手と足を片方ずつ使ってハイハイできるようになってました!
四つん這い姿勢を取れるようになってから、2.3週間くらいかかったと思います。
-
まめこ
うさぎ跳びというか、前後に動かす反動で進んでいた。の方が分かりやすいですね、
- 7月31日
-
ぺこ.:*:
ずりばいせずにハイハイだったんですね!
やっぱり四つん這い➡一人座り➡ハイハイの順の方も多いですね!
今月中には見れるかもと思うと今からわくわくしてます😂- 8月1日

みわ
そろそろハイハイしますねー❤️うち体を揺する姿が6ヶ月に見られて、7ヶ月からハイハイしてます。うちの場合ズリバイはせず、体を前後に揺らす、その姿勢からお座りを経てハイハイするようになりました。
-
ずりばいせずにハイハイだったのですね!
7ヶ月でハイハイすごいです!!- 8月1日
前に行きたいサインなんですね!
始めて知りました!
急にやりはじめて可愛くて可愛くて😂
楽しみです😍