※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃのすけ
雑談・つぶやき

明日から息子が保育園に通います。これからどんどん成長していくだろう…

明日から息子が保育園に通います。これからどんどん成長していくだろう姿を見るのは楽しみですが、長時間離れたことがなかったので寂しいです😂息子もどういう一日を過ごすかな。楽しめますように✨
私の仕事復帰ももう少し。フルタイムともあり、朝は7時前に出発するので不安です🚗息子の朝ごはんが6時過ぎって早いですよね😲
でもこのリズムに慣れていくのですかね。。。

コメント

うちの息子も明日から慣らし保育です!ちょうど一歳違いですね😊
私はパートですが、本当これからの生活が未知すぎて不安です😭手抜きしまくりでもこなせるのか…

• あちゃのすけ

あちゃのすけ

コメントありがとうございます🎵
    そうですね!ちょうど1歳違いなんですね。
    私が住んでいる市は慣らし保育がなくて、初日から長時間です💦
    これからの生活はリズムに慣れるまで大変になりそうですよね。
    お互い手を抜きつつ頑張りましょう☆

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

今月の中旬から仕事復帰しました( ´∀`)
フルタイムでようやく早起きがなれてきたのか、土日でも同じ時間に起きるようになりました😀
7:10頃出発ですが6時に起きたらおむつ変えてすぐごはんです💦
手づかみなどできないので朝食は忙しいですがとりあえずなんとかなってますよ🎵
自分でいろいろできるようになると楽になるかなぁと思います💡

• あちゃのすけ

あちゃのすけ

コメントありがとうございます✨
    うちも手づかみしないので朝バタバタしそうです💦
    半月位で慣れるなんて素晴らしいですね!同じような状況なので励みになりました😊

• 7月31日