※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

日曜日、主人と娘と車で出掛けてたら前の車がなんか変な運転だな〜っと…

日曜日、主人と娘と車で出掛けてたら前の車がなんか変な運転だな〜っと思ってたらなんと運転席に赤ちゃん乗せて車運転してるお父さんいました!!
また他の日も主人が見かけたのですが、抱っこ紐で子供抱っこしたまま運転してるママさんいたそうです。
ありえなすぎてびっくりしました。。事故起こしたら子供が1番危ないのになんとも思わないのだろうか。。。というか世の中そんなに危険な運転してるパパママがいるのかと悲しくなりました。

コメント

猫猫

危ないですね😨!
私もたまに抱っこしたままの人見かけます😓
子ども大事じゃないのか!?って車のなかで叫んでます😣

• ままり

ままり

私はペーパーなのであまり気にして見たことなかったのですが、多いのですね💦
    ありえないですよね。それで事故とか起こしたらどーするんだろ?思います(T_T)

• 7月31日

私はこの前授乳しながら運転している人を見ました。周りの人も何度も振り返ったり振り向いたりして、全員が危ない状況でしたよ・・・。
ありえない人多いですよね。

• ままり

ままり

授乳しながら運転て信じられませんね💦
    授乳しながらケータイでも打ち間違ったりする位なのに運転て・・・お子さんもそうですが、うちらも危ないですよね💦

• 7月31日
pipipi2926

あたしもきょう見ました。
買い物に行った時に駐車場で
運転しながら膝に子供乗せてて
えっ!?と二度見してしまいました!
しかもうちと同じぐらいの赤ちゃん

ほんと信じられないですよね。
ちょっと移動するだけとか
そんな理由でも許されませんよね〜
の前に子供の命が大事じゃないのか!?
とほんと神経疑います(。-_-。)

• ままり

ままり

どういう神経でそんなことするんですかね💦見かけたのたまたまかと思ってたので皆さんのコメント見てあまりに多くてびっくりしてます💦

• 7月31日
ぐでまま

私も運転席に子ども乗せて運転してるママさん見かけたことあります💦

ちょっとだけだから大丈夫!って思ってるのかな…

チャイルドシートの搭乗率が低いというのは聞いたことありますが、ありえないですね…

• ままり

ままり

チャイルドシート搭乗率低いの初耳です💦お子さんもそうですが事故なんて起こしたら他の方たちにも危ないので何考えてるんですかね💦

• 7月31日
あおい

警察に捕まってしまえ!!!
赤ちゃんも危ないし、周りも迷惑だし、ほんと、何考えてんだか。

• ままり

ままり

ほんとですよね💦飲酒運転並みに厳しく取り締まって欲しいです(T_T)

• 7月31日