※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとmama
子育て・グッズ

わんちゃんの毛が抜けて困っています。掃除しても1日で毛だらけになり、布団も毎日コロコロが大変。毛対策の方法を知りたいです。

わんちゃんの毛がめっちゃ抜けるฅ՞•ﻌ•՞ฅ
夏の毛になるらしく掃除してもしても1日でありえんばかりの毛の塊😭😭
掃除するしかないってわかってるけどジョインマットの下までくる!?笑
布団も毎日コロコロかかせんしなんか毛が来ない方法ないかなーん🤔🤔

コメント

ママままん

犬種は何ですか?
ブラッシングして抜ける毛取ればある程度マシになりますよ🐶

• らいとmama

らいとmama

回答ありがとうございます🙌

色々混ざってて何とも言えないんですがわんちゃんの親はプードルなんですがプードルからかけ離れてて
    チワワとヨークシャーとプードルらしいです!

ブラッシングしてるんですけど毛がやばいです😭

• 7月31日
ぷにぷにぷにお

うちのパグも抜け毛半端ないです💦暑くなってきてニオイも気になるので2.3日に1度シャワーさせて散歩のついでに外でブラッシングすると部屋での抜け毛はかなり抑えられますよ😅👍
後は毛が舞わないように部屋で服着せてます!笑

• らいとmama

らいとmama

やっぱ頻繁にシャワー浴びさせてあげなきゃですよね!!
    お散歩でブラッシングいいですね❤️
    でも野良猫を追っかけ回すので振り回されてるばかりで難しそうです。。笑
    洋服も嫌で暴れだします🤣🤣

• 7月31日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

グッドアンサーありがとうございます🤗💕
    シャワーのあとブラッシングするとハゲるんじゃないか?!って位抜けるんで家ではブラッシング出来ないです😭😭笑
    うちは散歩苦手なんで外だと比較的動かないんですけど嫌がるときは公園の遊具とか少し高いところにのせてやってます😅💦
    お子さんもいて大変だと思いますが頑張りましょう!!

• 7月31日
ひなろっく

うちもです😂💦💦
ラブラドールなので短毛種と言われる種類ですが、ダブルコート?なので恐ろしく抜けます(笑)

体が大きい分、抜ける量もすごいです(笑)

• らいとmama

らいとmama

毛やばいですよね😕😕
    うちは小型犬ですが小型犬であの量だったら大型犬だったらもっとやばいですね😳

• 7月31日