※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。皆さんは離乳食をまとめて作って冷凍していますか?豆腐は冷凍できないのでしょうか?作ったらその日に食べさせるのが良いですか?

離乳食についてです。
皆さんは離乳食まとめて作って冷凍してますか?
豆腐は冷凍出来ないですよね?
作ったらその日に食べさせる感じですか?

コメント

いとあや♩¨̮⑅

はじめまして!

私はまとめて作ってれいとうしていましたよ(ง•̀_•́)ง
豆腐は開けた時にあげていました!

シェリーメイ

初めて豆腐を食べさせようと思うのですが、小さじ1からやとかなりの少量で作ったら良いのでしょうか?

しんちゃんまま

お豆腐冷凍できますよ!

めいらMAMA🌼

あたしは豆腐も冷凍してあげてましたよ✨😊それで1週間食べさせました🎵😃

mama♡

離乳食のつど小分けパックの豆腐をレンチンして裏ごししてあげてます!少量なので、今のところ負担には思いません。
それでも残ったぶんは、自分が食べました!

みっこ姉

初期の頃は豆腐を嫌がったのであげなかったですが、2回食になってから食べるようになったので小分けの豆腐使ってます。
小さい豆腐×3つで100円ぐらいで売ってるヤツとか、最近は70gずつ小分けされてるサラダ豆腐ってヤツです。
一度に20〜30g食べるので残りは味噌汁に入れたり旦那に冷や奴として出してます。
果物もあげるときに潰したりですが、他の食材は全部冷凍してます。

にゃんず

中期からですが、豆腐冷凍してますよ!
冷凍するとちょっとパサパサ?する感じがあり高野豆腐に似た感じなりますがうちは問題なくぱくぱく食べてますよー!