下の子がミルクを吐き戻しし、体重増加が心配。家庭での対応で苦労し、上の子も気にかけている。辛い状況で涙が止まらない。
下の子が先週からミルクの吐き戻しが酷くなって昨日小児科を受診しました。先週受診した時から体重が増えてなくて入院をすすめられましたが、週2回通院して体重の増えをみると言われました。
家では、ゲップを根気よく出してミルクを一度で全部飲むんじゃなくて途中で何回かゲップをさせて飲み終わったらしばらく縦抱きをしとくように言われました。家ではやはり相変わらず授乳の度に吐きます💦今日はゲップの時にしっかり吐いてしまいます💧もう心が折れそうです💧満足にお腹いっぱいにさせてあげれなくてかわいそうで。
そして、今上の子が赤ちゃん返りでかなりやさぐれてそっちにもかなり手をやいてます😭
午前中に下の子を抱きながら涙が出てきました💧
なんだか辛い、辛すぎます💧
- つぅくん(9歳, 12歳)
コメント
ロフティ☆
うちも吐き戻しすごかったですー!飲み終わったーと思ったら全部吐いて授乳のやり直しをしてました。
吐くのが続くとつらいですよね。
でもうちも不安に思うのは一時的で気づけば吐かなくなってました。
もし吐いてしまったあとにお腹が満たされてないようであれば、授乳をし直してはどうでしょう?
母乳が出なければミルクを足してしまってもいいと思います。
あとは授乳の間隔を刻むのはどうですか?2時間ごとに100なのを1時間ごとに50とか。もっと刻んでしまってもいいかもしれません。
とにかく赤ちゃんが少しでも吐かずに飲んでくれる最適量を探してみるといいかもしれません。
つぅくん
何が正解かなんてやってみないとわかりませんよね😄
これから試してみますね😺
ありがとうございます😄