※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

つわりがひどくて産婦人科に通えない。内科でも点滴してもらえるでしょうか?

つわりがひどくて水分とゼリー、梅干し程度は食べれますがそれさえも吐いてしまうときもあります。
体に力が入らずしんどいので点滴してもらおうかなと思うのですが、産婦人科じゃなきゃしてもらえませんか?
通院している産婦人科が遠くてそこまで行く気力がありません。検診のときは頑張っていこうと思いますが…
近くに別の産婦人科はあるんですが、そこはいつも混んでて雰囲気もあまり好きじゃなくて…

家の隣に風邪の時お世話になっている内科があるのですが
内科でも点滴してもらえたりしますか?
病院に直接聞けばいいんですが(>_<)

コメント

ペコちゃん元保育士

つわり辛いですよね(;o;)

内科に行って、
変な菌をもらうのも嫌なので、
タクシー使ってでも産婦人科で点滴された方が良いのかなと思います😭😭😭

• miku

miku

ありがとうございます!
    確かに内科って風邪とかの人もいますよね😨そこ忘れてました💦
    産婦人科まで行くことにします(>_<)

• 7月31日

これまでの妊娠の経過の把握しているかどうかもあると思うので、基本は見てもらってる産婦人科いってケトン体とかみてもらって点滴してもらったほうがいいかと思います!
あらゆる交通手段を使っていったほうがいいかと…
辛いと思いますが、旦那さんとかも使って見てください!

• miku

miku

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)確かに産婦人科の方が安心ですよね💦
    点滴したいときは産婦人科に行くことにします!

• 7月31日