※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
お仕事

妊活中で、席が機械の隣に変わり、冷蔵庫と機械が近くにあることで不安。影響はあるでしょうか?

今妊活中ですが、部門の席換えで現在の席が機械の隣になっておりました。50cm後に冷蔵庫が一台、50cm離れの右側に研究で使っている機械(何の機械かは不明)が一台置いております。妊活に影響は受けるかすごく不安です。教えてください。

コメント

KAA

その研究の機械はわからないですけど、冷蔵庫くらいなら日常使ってるものだし影響ないと思いますよー!

• さゆり

さゆり

さっそくのコメントありがとうございました。少しいは安心です。後日研究の機械を確認致します。

• 7月31日
ぷにぷにぷにお

どんな物かわかりませんが、妊活にだけ影響する機械はなかなかないと思います💦そうゆうのはそもそも人の近くに置けない奴だと、、、😅
どちらかと言うとあまり色々気にし過ぎて落ち着かないほうが妊活には影響すると思いますよ!

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございました。そして、お礼遅くなりまして、すみませんでした。つまり、妊娠してからも、胎児には影響がないことですね?😅

• 7月31日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

電磁波とかそういった事が心配って事であってますか😂?どのような機械かわからないのでもしかしたら妊娠中は避けたほうが良い物もあると思いますがそれは妊娠がわかってから避ければいいと思いますよ👍妊活中なら2.3ヶ月妊娠に気付かなかった!って事はありえないと思いますし💦
    その機械があるから妊娠しにくいとゆう事はないかなと思ってコメントしました🤗

• 7月31日
  • さゆり

さゆり

ありがとうございます。
    不安の方が妊娠しにくいですね。気にしないようにします。

• 8月1日
きき

何を測定する機械がわからないと‥でも人の横における機械なら問題ないと思いますよ

• さゆり

さゆり

さっそくのコメントありがとうございました。席換えする前は他の部門だったです。その時は3人の男性の方がいらっしゃいました。後日研究の機械を確認致します。

• 7月31日
®️

大丈夫だと思いますよ〜〜(^^)
私妊娠するまで機械に四方八方囲まれて仕事してましたが何の問題もなく妊娠しましたよ🤰

危ない機械はキチンと部屋訳されますし簡単には立ち入れないと思うので気にしないで大丈夫です(^^)👌

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございました。話を聞いて安心しました。本当にありがとうございます。

• 8月1日