コメント
かな
ボバの抱っこ紐を使ってます。
退院時は、私は必要なかったので使っていませんでした。
えだちゃん
エルゴの抱っこ紐ありますが、4ヶ月たった今でもまだ使ってません💦
-
ちえ
エルゴなんですね!
お出かけの時は、どうされてるんですか?!- 7月31日
-
えだちゃん
1人の場合はベビーカーに乗せて、旦那がいるときはどちらかが抱っこしてます!- 7月31日
-
ちえ
そうなんですね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 7月31日
てく
アップリカの抱っこ紐使ってます!
退院時は車だったので使いませんでした。使い始めたのは首がすわってからの4ヶ月頃からです。
-
ちえ
退院時使われなかったんですね!
アップリカ、いくつかみました!首すわり前から使えるものもありますよね^_^
もう少しみてみます!ありがとうございます😊- 7月31日
ゆて
今はベビービョルンを使っています!
首が完全に座ったらエルゴを買う予定です★
春〜夏はインサートを入れて使うと暑いので、首が座る前と後で分けることにしました😊
退院時は車で帰ったので使っていません。それに生まれたてで抱っこ紐は怖いので…軽いし寝てる時間も多いので抱っこで十分だと思います!
-
ちえ
ベビービョルン、エルゴ、検索してみます!
産まれたて抱っこ紐よりはだっこがいいですかね?(*´ω`*)
シングルで、退院帰りに区役所などで手続きしたいので、新生児にも使える抱っこ紐を買おうかなやんでます、、、- 7月31日
-
ゆて
ふにゃふにゃだったので抱っこ紐に入れるのはちょっと怖かったです💦
1ヶ月後くらいに短い時間で家で使い始めましたよ!
一人だと大変ですね…別日にご家族の方と行くのは難しいですか?
ママも退院してすぐは動くの結構しんどいですよ😵
1ヶ月健診のとき、スリングに入れてるひとは何人かいましたよ!- 7月31日
-
ちえ
母が退院後一週間ほどしかいないので、帰りに寄るのがベストかと、、
出生後14日以内にいけるのがそのひしかないもので、その後一ヶ月赤ちゃんと家で過ごしたいと思います(*´ω`*)
ありがとうございます!- 7月31日
みーみ
抱っこ紐はナップナップを使ってます( ´∀`)使いやすいです( ´∀`)
前向き抱っこもしたかったので二本目にベルメゾン共同開発のナップナップも買いましたー
産後退院の時は父母に迎えにきてもらったので抱っこ紐は不要でした。
そのかわりチャイルドシートは必要でした( ´∀`)
-
ちえ
ナップナップですか!探してみます!ありがとうございます(*´ω`*)
車のお迎えなら、チャイルドシート必要ですね🙂- 7月31日
はなな
1.アップリカのコランハグ使ってます。新生児から使えるのが決め手でした。
2.私は使いましたが、退院時なくても手で抱っこで大丈夫な気がしました。ただ、ご家族の付添人が少ない場合などは手が空いたほうがいいと思うのであると便利ですね(^ ^)
-
ちえ
新生児から使えるもの、便利ですね!
産後退院時は家族の付添い人はおそらく母のみなので、やはり用意しておこうとおもいます(*´ω`*)
ありがとうございます😊- 7月31日
あきらプリン
②退院時わ抱っこ紐必要なかったです⭐️
-
ちえ
抱っこ紐使われなかったんですね!
ご回答ありがとうございます٩( 'ω' )و- 7月31日
-
あきらプリン
車での帰宅だったので⭐️必要か必要じゃないかわ何で帰宅するかによると思いますよぉ〜(^_^)
いえいえです!- 7月31日
-
ちえ
多分ママタクシーで、母と帰宅かと、、チャイルドシートあるか確認してみます。区役所にも行きたいのでその辺も考えてみます!
- 7月31日
sayaka423
アップリカの抱っこ紐使っています( ˙ᵕ˙ )
退院時はうちも車だったので使ってません!首がすわってから使い出しました♪♪
-
ちえ
アップリカ、ベビーカーもそれにしたので抱っこ紐もそうしようかな😌
ご回答ありがとうございます!- 7月31日
-
sayaka423
うちもベビーカーもアップリカですよ~(´˘`*)
なかなか使い心地はいいです!!- 7月31日
ちゃんママ
エルゴの抱っこ紐をインサート付きを小さい月齢では使ってました。今はインサート外してます!!
退院後、横抱きで駐車場まで行き、チャイルドシートに乗せて帰宅しましたよ〜
うちの子は抱っこしてないと、ずっと泣いていたので抱っこ紐様様です!笑
-
ちえ
抱っこ紐だと、赤ちゃんも安心するんですかね!
色いろ検討してみます(*´ω`*)ありがとうございます٩( 'ω' )و!- 7月31日
ままりん
エルゴアダプト買いました、インサート無しで首すわり前から使えます🎶
退院時から急に抱っこ紐は怖くて使えないと思います。
何で帰るかによると思いますよ、車なら新生児から使えるチャイルドシート必要ですし、タクシーなら抱っこのままですし。
ちえ
ボバを使われてるんですね!
検索してみます。退院時使われなかったんですね^ ^
ご回答ありがとうございます😊