※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ子
雑談・つぶやき

調停人ってなに?中立な立場じゃないといけないでしょ。私の時間は40分。…

調停人ってなに??

中立な立場じゃないといけないでしょ。

私の時間は40分。相手は1時間ちょい。

全部相手方の方を信じて‥
私を説得。

本当に苦しんでる人よりも、
苦しんでるふりをしてる人を信じるなんて‥
離婚調停申し立てた意味あったのかな。

一生懸命作った陳述書も読んでないし。
私が何回も説明しても、わかってもらえないし‥

結局、養育費の要求を減額しろってことでしょ。

しかも、子供に会いたいとか、
女の子欲しかったから嬉しかったとか、
どの口が言ってんの。
産まれてから一度も会いに来ないのに。
調停人も「パパの顔してましたよ~」って‥
さっきまでの私の話きいてました??

本当に信じられない。

コメント

。

あーそれ凄い分かります!!
私は旦那さんが養育費の調停の時の調停員がマジクソでした。(私は旦那さんから話聞くことしか出来てませんが)
こたらも陳述書なども相手が嘘しか言わないので提出したけど、調停員の娘が元嫁と同じ病気だからとか言って相手に肩入れしちゃって!!しかも自分はこの調停が最後で引退だらと、もぉ算定表通り養育費払ったら終わるんだからさぁとか…。私の旦那さんはそのクソ女のせいで病気になり仕事出来なくなって算定表通りなんてまず無理で等など色々ありました。相手の条件嘘しかないから旦那が説明すると、これは養育費決めるだけの調停だから、関係ないと言われたり…最終的に本当に相手の女もクソですが調停員もクソで何を言っても次回算定表通りで調停終わりにしますと言われこちらも納得出来ないのでそこから弁護士立てて戦いましたが、本当に散々でしたよ。

• ちゃこ子

ちゃこ子

コメントありがとうございます!

そうなんですね!!
    調停人って中立な立場じゃないといけないはずというか、そういう仕事なはずなのに‥
    やっぱり担当の調停人が女の方だと、若い男の人をひいきするんでしょうかね(-_- )
    全くの嘘でも信じて、事実を話してる私を責めて。
    今回は一回目だったので遠慮した部分もありますが、調停人がそんな感じなら、次回はこっちも強気でいきます!!
    絶対に勝ってみせる!つもりで頑張ります!

• 7月31日
  • 。

いや本当にそれ!肩入れしたらいけないはずなんです!でも結局ただの人間なんで、本当に糞に当たりました。

絶対負けないで下さい!!変な事言うようなら了解貰って録音した方がいいくらいです!
    録音しておけば良かったと思いました!
    ぜひ負けずに戦ってください!!

• 7月31日

私の調停員もマヂクソでした。
子供が死んでも元旦那に連絡するなとまで言われましたよ。

裁判官だけはまともで、養育費は希望通り取れましたが
あの調停員には殺意がわきました‼

E♡R♡mama

私の時の調停員も最悪でした!
私が最初に30分その後相手1時間ちょっと話しそれで帰宅させ私30分。
相手が悪いのにどう言ったのかわからないですがすごい腹たちました。
全然平等じゃないし、30分じゃ一部しか話せませんでした。