※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

柔軟剤入りの洗剤は別に柔軟剤をいれなくても大丈夫ですか?それだけだと…

柔軟剤入りの洗剤は別に柔軟剤をいれなくても大丈夫ですか?それだけだとゴワゴワしますか?

コメント

PPPP

ゴワゴワは感じませんよ(´ω`)フワフワ感も感じませんがw

• りー

りー

コメントありがとうございます‼
    ゴワゴワもせず、ふわふわもせず、普通なんですね(*^^*)

• 7月31日
なぎりゅう

ゴワゴワしないけどフワッフワでもないです😃
うちは以前、ピンクのジェルボール(ボールドの柔軟剤入り洗剤)+柔軟剤(アロマリッチ黒)でしたが、わりと甘めの香りになるので、アリエールの青色ジェルボール(洗濯洗剤)+柔軟剤(レノア本格消臭の緑)にかえました!
柔軟剤はとくにこれ!と決まってないので、香り見本を嗅いで合いそうなのを選んでます✨

• りー

りー

やはり普通なんですね(^^;
    洗剤と柔軟剤の組み合わせでいろんな香りができるのも楽しいですよね🎵

• 7月31日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

旦那が、匂いは少し強めがいい派なので、うちでは柔軟剤はかかせないです😅

• 7月31日
  • りー

りー

そうなんですねー(*´ω`*)
    キツメのをしたことありますが、ムセてしまって、今使ってるものに戻りましたが香りが抜けてしまいます(´;ω;`)

• 7月31日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

わたしは洗剤だけでも充分なので、ムせる気持ち分かります(^^;
    ランドリンはむせることなく、タンスに入れっぱなしでも匂いは残ってましたよ!

• 7月31日
  • りー

りー

試しにランドリン買ってみようかな(*^^*)
    娘のも一緒に洗ってるから柔軟剤かかせないですからね(^^;
    ありがとうございます❗

• 7月31日
  • なぎりゅう

なぎりゅう

グッドアンサーありがとうございます✨
    ちょっとおたかめですが(^^;
    赤ちゃんや子供の衣類にも使えるのでおすすめです♪

• 7月31日
ちぃまさ

ボールドとかも柔軟剤入ってますがやっぱり入れないよりはゴワゴワしますね!
うちの場合ですけど。

• りー

りー

ゴワゴワするのだったら柔軟剤いれた方がいいですよね!

• 7月31日