コメント

akaz77
旦那看護師で、深夜、準夜勤があります!
晩ご飯の残りとっておいたり、何もない時はストック分のラーメン(インスタント)を自分で作って
食べてるみたいです😅
晩ご飯は私のやる気次第で
ある時とない時があります笑

キッコーマン②
作り置きしてますよ(^^)
1週間ごとで日勤と夜勤やってますが切り替えしんどいです(;・∀・)
夜勤行く前と夜勤の帰宅後は全く同じ物を作ってます。
なので夜勤行く前のご飯は4人分つくってお弁当と夜勤前と夜勤後です。
3食同じものを食べてますが夫は気にならないようです笑
mtaさんの旦那さんが気にならなければ3食同じでもいいのかなと思いますが。
因みにメインだけ同じで副菜は別のものを息子が寝てから作ってますな
-
るる
うちも一週間ごとの切り替えになります。。メインだけでも同じの食べてくれたら楽になりますよね(^_^;)
メイン+どれだけのおかず用意していますか?
もしよろしければ、献立教えてくださいm(_ _)m- 7月31日
-
キッコーマン②
ご飯作るのも大変ですが当の本人も大変ですよね。
休日で昼夜逆転ですもんね、
メイン+3品くらいですね
夜勤後は大体ビール飲むので汁物はあまり作らないです。
夜勤前はエビチリ、ナムル、棒棒鶏、焼売、わかめスープを出す予定です。
夜勤後はエビチリ、春巻き、春雨サラダ、麻婆豆腐の予定ですね。
夜勤後の方がよく食べるのでガッツリです笑- 7月31日
-
るる
ガッツリですねー!!
全部作り置きですか?(^^)- 7月31日

まみ
夜勤よくあります😂
台所の掃除も終わらせたいので
作り置きしてます✋
出勤前は、簡単にハムとチーズ乗せた食パンとかです😂
今日は簡単に肉丼にしようと思ってます😝
-
るる
ありがとうございます!
肉丼ですかー!丼物は楽で良いですよね♪- 7月31日

みるくっく
旦那が看護師で準夜、深夜あります!
準夜は夜中2~3時に帰ってくるので、お腹すいていればカップ麺とかおにぎり買って食べてると思います。
深夜は昼前くらいに帰ってきますが、そのまま寝る日もあればお腹すいたーと言う日もありバラバラなので事前に用意はしません。
冷凍パスタとかチャーハンが活躍しております(^^;

はそまま
mtaさんは共働きですか???
我が家の旦那さん公務員で夜勤してます!
夜勤のときはお弁当を2つとパン1つ持って行くので、家帰ってきてからはお風呂入って寝るのみです🤷♀️
私はまだ働いてないので、帰ってきたときにご飯何か食べる??と聞いてあげたりするので、作り置きは特にしていません💡
献立考えるのがめんどくさいなら自分たちが夜食べた物を少し多めに作って次の日の旦那さんのご飯でアレンジして出すのはダメなんですか??😂
るる
ありがとうございます!