※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

5週目の胎嚢確認後、茶おりもので切迫流産の可能性。流産確率や仕事の継続について相談。

5週目の胎嚢確認できたばかりです。茶おりものがでて、切迫流産と言われました。どのくらいの確率で流産しますか?また仕事はいかない方がいいのですか?病気からは休みようにと言われました。

コメント

はなまる子

はじめまして🍀

妊娠初期で流産する確率は、15パーセントといわれていて、心拍確認後には、5パーセントに減ります。

進行形なのか、一応安静ということで《切迫流産》と下されたかはドクターしか知りませんし、切迫流産の診断で、休業をすすめられたのでしたら、できる限り従ったほうが、流産のリスクも減ると思います。

どうか慎重にされてください💦

• ちぃ

ちぃ

回答有難うございます。会社も暫くお休みもらいました。後悔したくないので。15%とは多いか少ないか、そのうちの一人になる可能性はあるんですよね。安静にしようとおもいます。有難うございました。

• 7月22日

上の方がおっしゃる通りです。
切迫流産なら、安静にしていれば妊娠は継続し流産することはないので、仕事には行かないことですね。
家事も最低限にした方がいいと思います。
ドクターの言うことは守っとかないと、後で後悔するのはご自身です。
お身体ご自愛くださいね(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

回答有難うございました。
    妊娠継続できることを信じて今は安静にします。

• 7月22日
ゆんゆん

私は2人目妊娠中ですが、両方とも妊娠初期に茶色いおりものありましたよ(^^)先生もよくあることだと言ってました!鮮血がダメみたいです、?もし気になるならセカンドオピニオンしてみたほうがよいです!
あと先生が仕事はお休みした方が良いと言うならお休みしたほうがいいと思います。