帝王切開の申請方法や保険について教えてください。入院保険についての記憶が曖昧で、どうしたらいいかわからないです。保険会社に連絡すればいいでしょうか。
帝王切開での申請ってどうやるのでしょうか?
一人目が緊急帝王切開だったのですが保険に入ってなくて申請する経験してないので分からずにいます
なんの保険に入ってるのかも恥ずかしながらよく覚えてないんです
見てみると普通の入院ほけん?とがん保険に入ってるみたいでがん保険はありえないとしてもう1個のあいおい生命の入院保険に連絡すればいいのでしょうか?
一応保証内容を貼っときます
学資保険とかと色んな保険に一気に入った記憶があって内容がイマイチ頭に入ってなくて…
帝王切開経験の方教えてください😭
あとなんて電話すればいいかも教えてください😭
- ゆずきち(7歳, 10歳)
コメント
もみじ饅頭
とりあえず、お客様センターに電話で問い合わせてみてはいかがしょうか😁?電話で「帝王切開で出産予定なのですが、保証内容の確認をしたい」…というような内容で問い合わせてみてください!案内してくれると思います😊
退会ユーザー
私は担当の方に電話をして、事情を話して書類を貰いましたよ☺️
貰った書類は退院手続きの時に窓口に出しました☀️
内容を見る限り、入院しても出るみたいなので大丈夫ですね😄
女性特約みたいなも着いてますね😁
私15万位の保険おりましたよ😻❤️
杏
一人目の帝王切開後に加入された医療保険ですよね?
帝王切開歴があると5年は同じ疾患での補償は受けられないと思います💦保険に加入された時に帝王切開歴は申告されましたか?
申告されていれば大抵は5年や7年は次回帝王切開等による補償は受けられないと説明されると思います。それ以外の医療補償が受けられる会社が殆どです。
もみじ饅頭
保証⇨保障でした💦失礼しました💦