携帯料金が高く、契約変更を考えています。料金比較やデータ制限に悩んでおり、おすすめのプランや乗り換えのメリットについて知りたいです。
最近、携帯料金が気になってきました。
旦那さんと同じ所に契約してますが、旦那さんはアドレス変更したくないから、変えるつもりないみたいですが、CMでワイモバイル1980円とか観ると、そんなに安いの?👀と、気になります💦倍以上違いますよね💧
乗り換えて正解だった方いますか??
今は、月末にデータ制限が掛かり、ネットの速度が急激に下がります。
それも追加料金加算するしかないし、指定割もそんなに魅力的なプランでもないし、毎月8000円位はしてると思います💨
夫婦で別々のところで契約しても、安くなりますかね😓?お勧めのところとかありますか?
選択肢多いので何処が良いのかも全然見当つかないんですけど😫
- なぎさ(8歳)
コメント
おとちゃん
夫婦でワイモバイルにしてます。
家ではWi-Fiなので一番安いプランですが‥(^o^)/
夫婦割とかで
旦那1980円
私1480円なのでとても安いです!
Wi-Fiは毎月2980円なので
二人で7000円ほどです(*^^*)✨
退会ユーザー
私は今度、UQモバイルに変える予定です。基本料金と機種代、そのほか入れて約3000円/月です。
機種代無料の物も中にはあったので、もっと安くなると思いますが、2GBです。うちは家にWi-Fiがあるので、2GBでも大丈夫ですが、6GBとかにすると値段は上がります😮
ちなみに旦那はワイモバイルですが、4000円/月だったと思います!(プランなどは分かりませんが)
お店で聞くと分かりやすく教えてくれますよー😊🌸
-
なぎさ
そのUQも気になってたんですよね😓
どうしてUQの方にしましたか?
ワイモバイルも安いですし、一度お店で聞くと良いですよね💦
UQとワイモバイルとどっちがいいんだろう??- 7月31日
-
退会ユーザー
どっちがいいんでしょうね、、、?🤔私がUQにした理由は、安くて、好みの機種があったからという単純な理由です😅旦那がワイモバイルですが、他のに変えたいって言っていたので、ワイモバイルにはしませんでした。
旦那が変えたい理由は、忘れましたが、大した理由じゃなかったと思います😂
すみません、参考にならない回答になりました💦沢山あるから比較も大変ですよねー!- 7月31日
-
なぎさ
いえ、ありがとうございます😄💦
- 7月31日
-
なぎさ
途中で回答ボタン押してしまいました💧
好みの機種って理由わかる気がします!夫婦で違うとこを契約しても安いので良いですよね⤴⤴
今は、旦那さんと同じですが、それでも高くて💦- 7月31日
-
退会ユーザー
子供いるとお金かかりますし、シナモンロールさんも安くできるといいですね😊🌟私も今はauなので6,000円/月払ってます。UQに変えるのが楽しみです!😊
- 7月31日
-
なぎさ
好みの機種が見つかると早いですね。ネット沢山するので、それでも安いのは魅力的です💦
- 7月31日
くみ
私もそれ気になってましたー!!
自分自身がdocomoで月々9000円近くかかってて旦那は10000円超えなので、この費用削りたいなと思って(*_*)
出来ればi Phoneで月々は安くしたいと思ってたので、この質問の回答、参考にしたいと思います!( ゚∀゚)ノ笑
-
なぎさ
うちの旦那さんも1万は越えてますね。しかも二台持ちです😓
でも、旦那さんは変える予定ないみたいです😔凄い頑固➰- 7月31日
はむたろう
ワイモバイル本当に1980ですよ!
私はギガ数のプランをあげたので2980円ですが、毎月3000円前後です(^^)
10分電話代無料もありますし不便ないです(^^)
-
なぎさ
CMでイチキュッパってやってますよね💦
ギガ数上げないとネットで制限掛かって遅くなるやつですよね?
毎月月末にそうなって嫌なんです😰
10分無料ってすごく良いですよね⤴だいたい1回の通話ってそのくらいだし💨- 7月31日
-
はむたろう
それなら!WiFi契約するのはどうですか?(^^)
- 7月31日
-
なぎさ
Wi-Fi契約って携帯会社でするんですか😓?なんか契約してる方多いですよね💨
よく知らなくてスミマセン。。- 7月31日
-
はむたろう
携帯会社ごとにもありますし、普通にWiFiとして電化製品屋さんで契約できるWiFiもあります!
でもどこもあまり変わらないので値段と相談がいいと思います!
3〜5000円が平均だと思います(^^)!
ただ、工事無しのソフトバンクエアーって言う置くだけの簡単WiFiもあるので電化製品屋さんか、使ってる携帯の会社に行って聞くのもありだと思います(^^)- 7月31日
-
なぎさ
何だか色々あるのですね👀
皆さん結構使ってる人多いですね💨
夜はパソコンでネット見るようにしてますが、それでも月末にデータ制限掛かってしまいます💧- 7月31日
-
はむたろう
WiFi繋げば月末になっても見放題ですし通信制限かからないからストレスたまりませんよ!💓
- 7月31日
-
なぎさ
そうなんですね😃💦見放題、旦那さんと同じ携帯会社じゃなくても、Wi-Fiは共に使えるんですよね?
制限掛からないのいいですもんね。- 7月31日
-
はむたろう
はい!違う会社でも全然使えます!
同じ会社だと割引があるところもあるみたいですが、さほど変わらないと思うのでどこでもいいと思います(^^)- 7月31日
-
なぎさ
そうなんですね😳詳しくありがとうございます。
- 7月31日
退会ユーザー
今月更新月でauからUQモバイルに乗り換えました!
機種代を分割払いのものにすると性能とカメラ画質が落ちると言われて一括で払いました😊
一括でも機種代は16,000円くらいでした。
2年間最大6GBまで使用できるものにしました。家の中ではWi-Fiあるので問題ないのですが、外で使用した場合、娘がYouTube見たりするので2GBだとすぐ制限がかかって見れなくなるのでそれだと使えないので6GBしました。
月々3,200円くらいと言われました。
-
なぎさ
細かくありがとうございます💦
一括払いとかあったりするのは、今までと似てますね💦一括と分割とでは、機種違うんですか??
一括だと2年分??16000円?ですかね😓なんだか色々あってプラン迷いそうですね💨- 7月31日
-
退会ユーザー
欲しかった機種が一括払いのみだったんです😅
カメラ画質も性能も落としたくなかったので一括払いのみの機種にしました!一括と分割、どちらか選べる機種だとカメラ画質も性能も微妙の機種のみで店員さん曰く女性に人気だけど実際はオススメしないです。と言われました💦
一括払いだと実際は4万5,000円くらいの機種なんですが1年間は必ず使ってくださいね。という契約?みたいのがあってそれが割引の条件みたいで、4万5,000円くらいの機種代から割引条件代として2万2,000円くらいを引いてくれて残りの金額を支払うというシステムみたいです😅💦
プランは2年間で最大2GBになるSプラン・最大6GBになるMプラン・最大14GBになるLプランのどれかから選んで、通話も国内通話が何度でも5分かけ放題(5分以内に終わる方はこっちの方がいいです)か、2年間で最大 分/月が無料になるものから選びます💦
私は最大6GBのMプランと毎月通話が120分無料になるものにしました!
プランによって料金が違うのは今までのとこと一緒ですが、はじめにGB数と通話のプランを決めたら途中で変更ができないので最初にどう決めるかが重要です😌💦- 7月31日
-
退会ユーザー
2年契約なのも変わらないですね😊
- 7月31日
-
なぎさ
選択肢が沢山あるのですね💦
結構色々聞いたりしないと、お金が掛かることもありそうですね💨
今のところを解約するとお金が掛かるだろうし。。
どうしようか迷います🌀
通話料は、そのくらいのついていれば、無料で済みそうですね。- 7月31日
-
退会ユーザー
更新月でないとお金がかかりますよね( °_° )UQモバイルならホームページで料金のシミュレーションが出来るので試しにやってみて他と比較してみるのもいいと思いますよ!
私は4回くらい試しにシミュレーションしましたww- 7月31日
-
なぎさ
更新月の間に変更しないとダメですよね😣更新月がいつなのかも忘れてるので、探さないといけません💨
シミュレーションなんてあるんですね😳試しにやってみようかと思います💨良いこと聞きました❗- 7月31日
-
退会ユーザー
更新月でなければ解約金の約1万円を払うことになります😓💦
シミュレーションすると年間いくらお得になるかも見れるのでやってみてくださ😊
ただアドレスがドコモのアドレスは使えるみたいなんですが、他のauとsoftbankは使えなくなるので私は元々持っているGoogleのアドレスをそのまま使ってます💦
あと、月々の支払いが口座引き落としがなくクレカのみ支払い可能だそうです😓💦- 7月31日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
主人が一台買いましたが、特に不便はないみたいです。
プラン、機種によりけりかとは思いますが、Androidで3000円くらいみたいです。
-
なぎさ
Androidってauですかね?機種も色々あるんですかね💦何かお店に行く前にどこのにするかだけ決めないとと思ってますが、どれが良いのか分からなくなってきました😫
- 7月31日
いーたんママ
横からすいません💦
ソフトバンクエアーのWi-Fiではなく
何のWi-Fi使ってらっしゃいますか??🤔
おとちゃん
KCNですよ〜!
関西だけしかないかもです😣
なぎさ
家でWi-Fiってどういう意味ですか😓?すみません。知らなくて。
ネットでも調べますね🔍
Wi-Fiって二人合わせて2980円ですか?二人で7000円って安いですよね😵年間にしたらもっと特ですよね😣
おとちゃん
インターネットを引いてるので
スマホの容量を気にせずいくらでも
使えるようにしています💡\(^o^)
なぎさ
夜はインターネットを使うってことですか😄💦うちもですが、それでも月末にいつもデータ制限掛かってしまいます😄💧携帯ネット見すぎですかね~
おとちゃん
家に居るときはWi-Fiですが
外で動画とか見ちゃうとすぐに容量いっぱいに
なっちゃいますよね〜💦
値段のために外では控えるか
少し料金が高くてもたくさん使える設定にするかの
選択だと思います💡(*^^*)
いーたんママ
聞いたことなかったです💦
なるほど!うちはドコモのWi-Fi
だけで6000円で💧💧
ありがとうございます🤔❤️
おとちゃん
フレッツとかeo光とかいろいろ電話回線や
インターネット契約する会社あるのですが
KCNが一番安くて💡ただマンションや一軒家でも
その電波があるところとないところがあるので
確認しないとです👌🎶
いーたんママ