※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

尿タンパクの検査結果が➕➖の場合、中間値ということですかね?要確認です。

尿タンパクの検査なんですがいつも➕➖ってなっているんですが➕でも➖でもないって事なんですかね??いつも聞こうと思って忘れてしまうのでこちらで質問させてもらいました。
真ん中ってことなのですかね?

コメント

かなヘイ

タンパクの量ですよ。
尿中にタンパクが出ているけれど、微量な時に±の判定になります^_^

• あり※

あり※

そうなんですか(^^)いつもなんですが先生何も言わないのでそのままにしています

• 7月22日
  • かなヘイ

かなヘイ

どんどんタンパク尿がひどくなるようなら先生から何か言われるかもしれませんが、様子を見て良い状態なのだと思います^_^
    タンパク尿は妊娠高血圧の兆候にもなるので毎回調べているはずなので、これからの変化を見ていければ問題ないのだと思います(≧∇≦)

• 7月22日
こっちゃんママ

あたしも毎回なってます~!+よりの-なんだろうって勝手に思ってます(笑´∀`)先生からなにも言われないので特に聞いたことないので合ってるのかわかりませんが(笑´∀`)

ありえる

わたしもよく±にチェックされますょ。一番始めにチェックされたとき、妊娠中はおりものが多いから尿に混ざったりで淡白が出ることがあるそうです。
なので、++になると注意が必要になってきます。という説明を受けました。なので、わたしも気にしていませんょ。

• あり※

あり※

ありがとうございます!!

• 7月22日