今まで子供の衣服には「アラウ」の洗濯用洗剤とリンスを使用していたの…
今まで子供の衣服には「アラウ」の洗濯用洗剤とリンスを使用していたのですが。
アラウベビーとは別だという事に今更気づきました💦
なんだか種類がたくさんあってよくわからないです。
西松屋で購入したのに、もしかして大人用なんですかね!?
詰め替え用の2個セットを昨日買ってしまいましたが…
アラウベビーに買い替えたほうがいいのでしょうか😳💦
今まで赤ちゃん用だと思って、大人の服とは別にして洗っていたのに😭
あと、アラウのリンス=柔軟剤と同じ役目だと思って使っていたのですが、使い方間違っているのでしょうか…
すみませんが
分かる方がいたら教えてください😓
- さなママ(7歳)
コメント
MHK
今までお子さんに肌の異常などが現れてないならそのままでいいと思いますよ。分けて洗ってない方もたくさんいますし。
メーカーのHPで調べてみたらアラウもアラウベビーもどちらも赤ちゃんに使えると書いてありました。アラウベビーは手洗いを想定してうるおい成分のアロエエキスが入っているくらいの違いみたいです。
リンスは柔軟剤の役目とは少し違うようです。すすぎ残しを防いだり、黄ばみや変色、臭いを防ぐもののようです。
りんご
アラウも子供に使えますよ😊
アラウベビーはアラウにアロエ成分が配合されていて、赤ちゃんの肌とベビー服を手洗いする人の手荒れに配慮されてるみたいです✨
なのでアラウベビーの方が高価です💦
元々の成分は一緒なのでどっち使っても大丈夫です!
うちは最初アラウベビー使ってましたが、洗濯機で洗うしアラウの方がコスパがいいので途中からアラウに変えました😁
リンスは使ったことないのでわからないです💦
すみません😭
-
さなママ
手洗いが多い人はアラウベビーの方が肌に優しくていいんですね!
なるほど。その分高価なんですね😅
うちも洗濯機なので、それならこのままアラウで問題ないんですね😌
りんさんは、リンスなしでアラウの洗剤のみですか??
柔軟剤とは違うみたいですし、リンスなしでも問題ない感じでしょうか。- 7月31日
-
りんご
うちは洗剤のみです!
というか今まで一回も柔軟剤使ったことありません😅💦
リンスも使ったことないので比較は出来ませんが、今のところ特に洗い上がりで気になったりはしてません😊- 7月31日
-
さなママ
そうなんですね!
ありがとうございます♡- 7月31日
さなママ
ブツブツになったりはしていないので、大丈夫そうです。
調べていただきありがとうございます!私もHP見たのですがさらに混乱してしまいまして…Σ(-᷅_-᷄๑)
どちらも赤ちゃんに使えるなら良かったです☆
リンスは柔軟剤の役目とは違うんですね!
なるほど。
大丈夫そうで安心しました!
ありがとうございました♡