※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろり
お金・保険

引っ越し業者のお勧めを教えてください。以前の経験で失敗したため、信頼できる業者を探しています。9月に市内でアパートから一戸建てへの引っ越し予定です。

カテがこちらでいいのかわからないのですが…
9月に引っ越しを控えているため、そろそろ見積もりをとろうと思っています。お勧めの引っ越し業者さんありますか?

以前安さで決めたところでテーブルを真っ二つに割られてしまい、その後の対応も散々だったため、利用して良かったところがあったら教えてください。
ちなみにアパートから一戸建てへ市内での引っ越しです。

コメント

いのぼん

アート引越しセンターは丁寧なので私はオススメです😊

• ぴろり

ぴろり

ありがとうございます!
    見積もり取ってみます(^^)

• 7月31日
ふわり

私はアート引越しセンターは電話は丁寧でしたが、運搬の人がイマイチでした。サカイ引越しセンターにすれば良かったなぁと思いました。

• ぴろり

ぴろり

コメントありがとうございます(^^)
    実際に作業してくれる運搬の人がイマイチだと困りますね(^_^;)
    サカイも考えてました。見積もり取ってみます!

• 7月31日
ちゃん♡

サカイよかったですよ!
対応もいいしやすくて❤️

• ぴろり

ぴろり

サカイいいんですね☆
    見積もり取ってみます!

• 7月31日
ririri.t

うちはアリさん、サカイ、アートで見積もりをとって、アパート➡︎一軒家の時はサカイで一軒家➡︎マンションはアリさんにしました!
営業マンは対応よくても当日くる作業員は運だと思います…。
うちは両方すごくいい作業員にあたりました!

• ぴろり

ぴろり

やっぱり作業の方は運ですかねf(^_^;
    確かに宅配便とかも同じ会社でも配達の人の印象全然違いますしね…。

• 7月31日
4匹のこっこちゃん

相見積もりとると、サカイがとにかく下げてくる印象ですね!サカイ使ったことありますが、悪くなかったです。
今回、新築にマンションから引っ越しましたが、アリさんにしました!当日きてくれたひとが、結構よかったです😊満足できました!

• ぴろり

ぴろり

コメントありがとうございます!
    アリさんも気になってました(^^)
    まだ日にちもあり育休中で時間もあるので、3社から見積もり取ろうかなと思います☆

• 7月31日
あいあい

ヤマトは見積もりとるとかなり安いです!引っ越し作業も申し分なかったですよ!

• ぴろり

ぴろり

コメントありがとうございます!
    そういえば大学で一人暮らしを始める時、私もヤマト使いましたが対応も良かった気がします(*´∀`)

• 7月31日