※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策について、保冷剤や扇風機の使用方法について教えてください。アドバイスをお願いします。

かなり遅いですがベビーカーの暑さ対策を考えています!!
今のところ手持ちの保冷剤は使っていたのですが皆さんは何使っていますか??

手持ちのはすぐに冷たくなくなるので(赤ちゃん用で凍っても固まらないってやつ)扇風機とかも考えています!
扇風機使っている方どうですか?音とか外れやすさとか!

アドレスお願いします(^^)

コメント

りんりん

扇風機使ってます!音はそんなに気にならない程度で、振動が若干ハンドルにも伝わるかなぁという感じです。うちのだけかもですが、すぐ切れちゃうのでここぞ!という時のみ使ってます。私は結構重いので安全バーに取り付けるのが難しかったのでサイドの支柱につけてます。ちょこっと邪魔な時もあります(笑)
あと、地熱を跳ね返す??シートもベビーカーの背面につけてます。

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

扇風機やっぱりいいですかね😊✨
    外で温風で意味ないと言うネットでの書き込みをみますが最悪クーラーの効いたところで使えればいいかなと思ってます!クーラー効いててもベビーカーの中は暑いみたいなので!

反射するやつですね!!今ネットで見ました!これもいいかもしれませんね!ありがとうございます!

因みに扇風機はどこで売っているやつをつかっていますか??

• 7月31日
  • りんりん

りんりん

扇風機、楽天市場で買いましたよ〜(o^冖^o)
    安全バーに取り付けられるのあるのでそれも良いかなと思いますよ。結構外出中見るのはそのタイプの物が多い気がします。

• 7月31日