※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

お友達とのお出かけで、4ヶ月の息子を抱っこ紐で移動する予定です。息子は2時間までしか抱っこ紐未経験。5時間の予定。抱っこ紐の長時間利用経験はありますか?

こんにちは!4ヶ月の息子がいます。
お盆に独身のお友達と遊びに行く予定で、街中なので混むことを考え抱っこ紐で行こうかと思っています。
皆さんは最高何時間くらい抱っこ紐を使用して子供とお出かけしたことがありますか?
うちの息子はいつもベビーカーに乗っており、ほとんど抱っこ紐は使用したことがありません。抱っこ紐で移動したときは2時間くらいしかないです。
今回遊ぶお友達とは12時〜17時頃まで遊ぶ予定です。

コメント

ひきゆき

2時間ぐらいですかね💦
12時〜17時までずっとは厳しいかと思います(>_<)

• m♡

m♡

やっぱりそのくらいが限界ですかね?
    一応ランチを目的にしに行くので、抱っこ紐から1.2時間はおろす予定ではいます。

• 7月31日
  • ひきゆき

ひきゆき

おろす予定があるなら大丈夫かな?とも思いますが(>_<)
    首は座ってますか?
    もし縦抱き大丈夫そうでしたら少し抱っこしながら移動とかですかね?
    ずっと外ぷらぷらするのであれば暑いし熱こもって熱中症も怖いので、もし厳しいなら最悪早めの解散とかも考えてみるとかですかね?(´・_・`)
    んーランチ後どっかでゴロゴロさせれる場所があるといいですが街中だしお友達さんは独身なら余計子供中心で動いてもらうのも迷惑かな?とも思ってしまいますよね(>_<)

• 7月31日
  • m♡

m♡

首は座りました!エルゴアダプトのクールエア(買ってまだ一度も使ってません)を使用するつもりです😵
    一応ショッピグモールとかデパートの中のレストランの予定でランチする予定です。この暑さなのであまり外には出ませんが移動とかを含めて、、、ですね💦友達には旦那に子供見ててもらうーと言ったら、会いたいから連れてきてほしいと頼まれたのでそこらへんは大丈夫かと思うのですが😭

• 7月31日
  • ひきゆき

ひきゆき

エルゴ長時間の使用はダメだったような、、、
    ショッピングモールやデパートならベビーカーで大丈夫じゃないですか??♫
    それか抱っこ紐で疲れたらカートにのせる感じとか(o^^o)
    そうだったんですね!
    お友達さん会いたかったんですね♡
    1人でランチして面倒みて!って大変かと思いますが楽しんできて下さいm(_ _)m♡

• 7月31日
mi-eighter

ずーっと抱っこ紐に入れっぱなしっていう訳じゃなかったら大丈夫ではないですか?😊
うちは連続では1時間くらいしか使った事ないです。
なんか痛そうだし、暑そうなんで…(笑)

• m♡

m♡

ランチをしに行くので1.2時間はおろしている予定です!抱っこ紐2つ持っているのですが、まだ一本めのエルゴは使ったことがないですがエルゴで行こうと思っています。お盆の時期だから暑いですよね😵一応ショッピグモールとかのレストランでごはんと考えていましたが、、、

• 7月31日