※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

最近、吐き戻しが頻繁で、ゲップをさせようとすると大量に吐いてしまう状況で疲れています。夏だからとか洗濯してもすぐ吐いてしまい、少ししたら改善されるでしょうか?

ここ最近、吐き戻しが頻繁です😭
自然に吐くのもそうなのですが、ゲップをさせようとトントンしていると、ゲップと一緒にものすごい量を吐いたりします。
ゲップだけすっきり出ると言うことが無く掃除しまくっています💦
こんなものなのですかね??
夏だからとか…?😓
洗濯して綺麗にした!と思ったらまた吐いちゃったりで掃除ばかりしているので疲れてしまって😭笑
少ししたらマシになりますかね😵

コメント

いちご

うちの娘もそうでした😅
五ヶ月すぎてから離乳食はじめて、、、
離乳食で重りがあるのかあまりはかなくなりました✨
完璧にはかなくなったのは7ヶ月とかだったとおもいます😊❤️
掃除したら吐きますよね😱
一応バスタオルとかを引いてて、汚れたら交換っていう感じにしてました💕

大量にはいて病院連れていったり、検診のとき先生に相談してたのですが元気があるし、、、っということで様子見してました✨そしたらいつの間にかによくなってました😊
吐物に血とか混じってなければ大丈夫みたいです👌

リラックマーくん

そんなもんだと思います💦

うちの子も元々吐き戻しやすいほうだなと思ってましたが未だにたまーに出します^^;

Sii©️

もうすぐ2ヶ月になるのですが、うちも最近になって吐き戻しが頻繁になりました💦
ゲップをさせるのに縦抱きにすると反り返ったり頭を振ったりして、その反動?か何かでゲボッと吐いてしまいます(;ω;)
お洋服も何枚も交換する感じです。