コメント
ごろにゃん
双子をほぼ完母で育ててます^^*
私はネットで探して、マイブレストフレンドという所の双子用授乳クッションを使ってます!
でも使用を続けて8ヵ月…だいぶヘタってきました。笑
でも同時授乳するなら双子用のクッションのほうが幅広でやりやすいですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
もっこ
完母で育てました
最初は普通の授乳クッションを使っていましたが、双子用使ってみようと思いミルクバーという授乳クッションを購入しました
横幅も高さもあるので、子供達を乗せてしまえば楽ですが、片方の子を乗せてもう片方の子を乗せようとすると最初に乗せた子が転がって落ちたり、セッティングが大変でした
結局普通の授乳クッションにクッションなどを活用して同時に行ってました
成長につれて、授乳時間も短く待ってる子も愚図らないで待てようになるので徐々に同時に授乳はしなくなりますが、後半は私の太ももに座らせて同時に授乳してました
-
はらぺこ
一人目の時の授乳クッションがあるのですが、それは授乳クッションと私のお腹に隙間が結構あるのでコツ掴まないと一人の授乳も位置が定まるのにあーでもないこーでもないってやってのやつで(笑)とりあえず一番上の方がコメントしてくれたもの買いたいと思います♡ありがとうございます♡
- 7月31日
はらぺこ
ありがとうございます!
調べてみました🕵🏻♀️
しっかりしてるのにこれもヘタレて
来ちゃうんですね😭
8ヶ月でも同時授乳可能ですか?
ごろにゃん
はい^^*私は今でも同時授乳です。と言うより1人にあげてるともう1人がハイハイで近寄ってきておっぱいにぶら下がります。笑
いまだにヘタったクッション使ってますが、ほとんどお座りできるのであぐらをかいて2人を膝に乗っけて…ってかんじでクッション使わない時もあります٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶