パンツタイプのオムツで両サイドに処理テープが付いているメーカーを教えてください。
【パンツタイプのオムツについて】
最近テープからパンツに変えました。
処理するときのテープなのですが、パンツタイプはどのメーカーも下図のようにセンターに付いているものだけなのでしょうか??
実家に帰省したとき、母が用意してくれていたムーニーSサイズは、オムツを破く時の線の両サイドに処理テープが付いていて使いやすかったのですが、先日自宅近くのドラッグストアでムーニーM購入したら、下図のタイプでした💦
Mサイズ以上で両サイドに処理テープが付いているメーカーがあれば教えてください🙏
- ぴよまめ(7歳)
コメント
1♡4mama
ムーニーのうんちポケットが付いてるオムツは両サイドテープでしたよ( ´﹀` )後はほとんど真ん中タイプですかね…
シロ
メリーズ、グーン、も同じテープなので他のメーカーもこのテープタイプでは無いでしょうか(><)
-
ぴよまめ
ご回答ありがとうございます✨
やはりどのメーカーも真ん中タイプですよね💦
ずっとテープ式はサイドから留めていたので、まだ真ん中タイプに慣れていないだけなので頑張ります(笑)- 7月31日
まあ❤︎ママ
ムーニーのMパンツにもついてるやつありますよ。
立っち用とねんね用とあってねんね用についてますよ。
-
ぴよまめ
たっち用とねんね用があるんですね❗️手元のオムツをよく見たら「たっち」って印刷されています〜❗️
このオムツ使い終わったら「ねんね用」試してみます👍- 7月31日
ぺこ
両サイドテープいいですよね。寝返り~はいはい用っていうのがMサイズと同じですよ。
そろそろサイズアウトかな…ってかんじで、最近しぶしぶLサイズに変えましたが、
うちは歩くようになってからもギリギリまで使ってました。
これです↓
-
ぴよまめ
なんと❗️画像までありがとうございます✨
もうウンチも概ね有形なんですが、たまーに緩めの時があると、両サイドテープのほうが便利なんですよね💦
この画像を手にドラッグストア行ってみます👍- 7月31日
1♡4mama
ごめんなさいMサイズでしたね…
私はまだSサイズのうんちポケット付きオムツしか現物見た事ないですm(_ _)m
ぴよまめ
あー、なるほど❗️
確かに母が用意してくれたオムツにはうんちポケット付いていました❗️
私が不器用なのか、真ん中タイプだと横からゆるうんちが出てしまうことがあって💦
でもサイズはMなんで、ちょうどいいのがなくて難しいです😫