コメント
ゆっちゃんず
候補の保育園に電話してみてイベントや模擬入園みたいなことやっていればその時に行けばいいかと!
もしそういったことをしていない保育園なら保育園に都合を聞いて見学をしに行けばいいと思いますよ☺️
ある日どこかで
2つとも見にいくべきですね♫今時期なら、プール解放してるとこもあります☆
あとは、夏祭り、リトミック、お試し英語や体操教室なんかもあります。秋以降は芋掘りや観劇会、クリスマス会なんかもあって、園によってはプレゼントくれたりもします。
市役所の子育てのページに記載あったり、園自体のHPに未就園児用のイベントのお知らせがあったりします。園庭解放も行くべきですが、中の様子が分かるそういったイベントに参加してみるべきです。
あと、1回だけじゃなく、何度か行くべきですよ!私も1回目は良いとこだと思っても、2回、3回と行くうちに、また他の園をみるうちに、この園はないな〜とか分かるようになりました☆
また、児童館や親子広場の先生や先輩ママにも相談してみるとリアルな声が分かって良かったです。
そうやってリサーチの結果、娘と同じクラスの子と仲良くなれ、プレが始まる前から、一緒に遊んでいて、娘も○○ちゃんがいるからと楽しく、今プレに通えてます。
-
ミニーちゃん
行くべきですよね:;(∩´﹏`∩);:ありがとうございます😢
- 7月31日
ミニーちゃん
そうですよね(´・ω・`)ありがとうございます😢😢