※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後24日目の赤ちゃんが5時間以上母乳を飲まない場合、心配です。赤ちゃんの健康を考え、病院や助産師に相談してください。

生後24日目のママです。母乳をあげてから先程目が覚めて4時間が経ってしまい、慌てて母乳をあげようとしたら飲みませんでした。もうすぐ5時間が経とうとしてます。大丈夫なのでしょうか?

コメント

ひー

おはようございます☀️
5時間は脱水や低血糖が気になるので起こしておっぱいあげた方がいいと思います。
足の裏こちょばしたり、オムツ替えても起きませんか??
この時期は眠気>食欲らしいので、しっかり起こしてからあげると飲むと思うのですが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

オムツ替えても起きず、口元までもっていったけど飲んでくれずでした(´-`).。oO 先程、ようやく飲んでくれました!

• 7月31日
リトルⓂ︎

寝てる時は起こさず寝かしてましたよ(^^)!
なので6時間とか普通にあいてました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!安心しました(*´∀`*)

• 7月31日
のっこ

ウチの子は寝るときは7時間とか8時間とか寝てましたょ(^-^;
5時間とかでもしっかり飲んで寝てるのでしたら大丈夫かと(о´∀`о)

• はじめてのままり

はじめてのままり

そんなに寝てらしたんですね!笑 不安だったので良かったです♡

• 7月31日