コメント

chichi.
長男の時なので記憶が曖昧ですが…直母拒否だったのでずーっと搾乳でした!回数的には母乳量が確保されてからは1日4〜5回くらいだったかなと…
特に乳腺炎等にはなりませんでした!!

ママリ
ずっと搾乳してましたが乳腺炎にはなった事ないですよ!
-
ぴすけ
安心しました🥹
- 2月24日
chichi.
長男の時なので記憶が曖昧ですが…直母拒否だったのでずーっと搾乳でした!回数的には母乳量が確保されてからは1日4〜5回くらいだったかなと…
特に乳腺炎等にはなりませんでした!!
ママリ
ずっと搾乳してましたが乳腺炎にはなった事ないですよ!
ぴすけ
安心しました🥹
「母乳」に関する質問
ミルクの量について質問です! 生後1ヶ月過ぎの男の子を混合で育てています。 出生体重2,502g、1ヶ月健診では4,100gほどに増えていました。 1日あたり49g増えているようで先生は大丈夫とのことでしたが 助産師さんにはも…
生後4日目なのですが、今は完母で頑張ってます! 母乳を毎回何ミリ飲めているかはわからないのですが、おっぱいの出が良すぎてすぐむせて詰まったりするため、結構な頻度で離して呼吸整えるために休憩してを繰り返しなが…
どんな感じで卒乳しましたか? 断乳でなく卒乳だったママさんに聞きたいです! 何歳何ヶ月頃、どう卒乳しましたか? 私はまもなく1歳になる娘にまだ母乳をあげているんですが、日中は保育園でミルクなこともあって、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴすけ
経験談ありがとうございます😭
毎回搾乳するのめんどくさいですが、子供のために頑張ります😭✨