※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ria
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。お腹が痛み、股から押し出される感じがある。内診で子宮口が柔らかく開きそうだと言われて不安。初産で分からないことが多い。

33w3dの初産婦です😊
切迫早産で自宅安静なのですが、最近お腹がギューみたいなキュイーンみたいな痛みと、股から何かが押し出て来そうな痛みがよくあります。
それも不定期で強い時もあれば弱い時もあるみたいな感じで。。
この前の検診で内診した時も、子宮口が柔らかく開きそうだったから怖くてあまりいじれなかった、みたいな事を言われて。😨
初産なんでなにも分からなくて、、
これはなんでしょうか。。

コメント

ももんが

前駆陣痛かな?と思いましたが、まだ33週のようですし切迫早産の判断をされているなら、病院に1度電話してみてもいいと思います!
何もなければそれでいいですし、逆に何かあった時に大変なので😭

• Ria

Ria

そうですよね。😨
    明日にでも病院に電話してみようと思います😓
    ご回答どうもありがとうございます☺️☺️

• 7月31日
じん

33w1dの初産婦です😄
私も26週頃に切迫早産の診断をうけなるべく自宅安静、ウテメリン1日4回の内服をしていました。今は調子も良く適度に外出しウテメリンも飲むか飲まないかでした。
でも8ヶ月入った頃からRiaさんと同じように子宮がぎゅーっとなって下腹部が生理痛みたいな痛さがあるのとお尻の方からうんちではないなにかが出てきそうな感覚があります。毎日ではなく時々寝る前に不規則な間隔、痛みです。前駆陣痛?とも思いましたがちょっと時期が早いしと…。32週の検診ではとくに何も言われず子宮口も大丈夫と言われていました。
症状があるときはとりあえず元々もらっていたウテメリンも飲んで安静にしています。そうすると朝にはお腹もプヨプヨになっています。
私もこれがなんなのか分からないですが状況が似ていたので思わずコメントしました。
やはりご心配なら電話で相談してみても良いかと思います。

• Ria

Ria

私は元々頚管長が短くて、、
    最近ウテメリンを服用しているのですが、最近は短時間に何回も張ったり痛んだりで、張りが治まるのにも時間がかかります。😞
    お腹ぷよぷよしてきたかなぁ?って思っても、トイレに立ったりした時にすぐ張ってしまって。。
    今日様子を見て、酷いようだったら明日にでも連絡してみようと思ってます😔
    同じ境遇の方からのコメントはとても有難かったです🙇‍♀️
    コメントありがとうございます☺️

• 7月31日
  • じん

じん

私もちょっと動くとお腹張ります😅
    不安になりますよね、何が正常なのかこの時期だから普通にあることなのか分からないですよね(´д`|||)
    私も続くようなら電話してみようかと思います。
    共感しかできなかったですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 7月31日
  • Ria

Ria

本当に何も知らないので、不安になります😓😓
    共感して貰えるだけでも心強くなります💪
    はい!お互い赤ちゃん共々頑張りましょう☺️

• 7月31日
ソフィア

私も同じような症状があり不安でした。切迫早産で自宅安静でウテメリン6錠飲んでます。痛みはずっとではないですがあるのと、胎動によっても強まります。張りもあります。明後日が診察なのでなんとかそれまでと思っていますが…なんだか心配です。

• Ria

Ria

6錠もですか!?😨
    やっぱりかなり心配ですよね😞
    明後日でも遠く感じてしまいますよね😔
    それまで何事も無ければいいのですが🙏

私は診察が来週なので、その前に酷くなってしまったら診察を待たず病院に連絡しようかと…。

• 8月1日