dカードのゴールドカードの利用ポイントについて疑問があります。元が取れない場合、別のクレカに引き継げるでしょうか?
DOCOMOのdカードについての疑問です。
dカードのゴールドカードを作りました。
年会費は10800円でお高めですが、利用料金の10%ポイントが付くのですぐ元は取れると思い作りました。
ですが、最近になって気づいたのですが…利用料金全てが対象ではなくて、基本使用料、通話、付加機能使用料などだけなので、我が家は毎月600ポイントしかついていません。
そうなると年会費の元はとれないので、ゴールドを作った意味がないなーと思っています。
この場合、ゴールドから年会費のかからないクレカに引き継ぎできるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
- ハルナナナ(8歳)
コメント
退会ユーザー
dカード
ゴールドから年会費のかからないレギュラーカードに切り替え出来ます。
コールセンターに電話すると切り替えの申込用紙が郵送されてくるので、返送すれば後日レギュラーカードが送られてきます。
豆太郎
私も申し込んでから気付きました!
ただ、旦那もdocomoなので家族カードを作りました!1枚目は年会費タダです!
コンビニやスーパーなど電子マネーの『ID』が使えるし、ポイントの還元率もいいみたいなので、光熱費の支払いとかをdカードですると結構貯まりますよ!
-
ハルナナナ
私も同じ状況で、旦那もDOCOMO、家族カードも作ってるのですが、それを踏まえても年会費10800の元がとれそうになくて…
光熱費とかは他のクレカでしてるのですが、dカードは光熱費の支払いで塚っても還元率1%ですよね?
確か提携してる所以外は1%だったような。
他のカードで支払っても変わらないように感じるのですが…🤔
やはりdカードの方がお得でしょうか???- 7月31日
豆太郎
旦那さんの料金もあわせて600ポイントくらいなんですか?
他にもゴールドカードを持っているならあまりお得感はないかもしれないですねー。
ゴールドカードの特典の旅行保険とか、ケータイ保証最大10万円とかも使わない可能性の方が高いといえばそうですし。
私も1年使ってみて元が取れていなければ解約しよかなーとは思っていますが。
ハルナナナ
レギュラーカードに切り替えようかと思ってます。
残りのポイントもそのまま引き継ぎなりますかね?
退会ユーザー
ポイント引き継がれますよ。、