赤ちゃんのお世話で疲れています。抱っこが辛くて困っています。他の方はどう乗り越えたか教えてください。
よろしくお願いします。
一ヶ月半の赤ちゃんがいます。
最近、手首が痛いのもありますし、抱っこしても寝てくれる事も少なく、私も体の疲れがドッと出てきているせいか抱っこを苦に感じてしまってます。
基本、添い乳は夜寝入る前しかしていないのですが(夜中の授乳は座って飲ませてます)
自分もしんどくてまだ寝かせて欲しい時などは、夜以外にも乳首を咥えさせて一緒に横になります。
9時〜10時の間にお散歩に出かける様にし、赤ちゃんを外の空気に触れさせてリフレッシュさせてあげる様にしてます。
自分もずっと家で授乳、オムツ、抱っこの生活では息が詰まるという事もあるので、、、
帰ってからは適度に抱っこもしてあげますが、やっぱり手が痛いです。
夕方も謎の大泣きが始まるので外に出る様にしています。
抱っこが苦になった方、どうやって乗り越えましたか??
布団で一人で機嫌良い時は少なくすぐ泣きます。
そのお昼の時間が私には苦痛に感じてしまいます。
赤ちゃんは可愛いのに、気持ちが付いて行きません。
- あっり(9歳)
コメント
観月
布団の上に寝かせてから方の辺りを軽くトントンしながら子守唄を歌っていましたよ(^_^)
しばらくは泣いていましたが泣き止んで寝てくれましたよ(^_^)v
退会ユーザー
バウンサー買いました(*´-`)抱っこが半減しましたよ
-
あっり
コメントありがとうございます。
バウンサー、私が用事してるから近くで乗せても5分もしたらギャーギャー泣きます😢
こっちが泣きたいー❗️と何度思ったか。。
ベビービョルンの高いの奮発したのに悲しいです。。- 7月22日
こりん
スリングとか持ってます?
あたしも手首痛くなって、スリング買ってからはだいぶ楽になりましたよ!体重もこれからどんどん増えてくるのであると便利かと思います☆
-
あっり
スリングはまだ買ってません。。
抱っこし続けてても楽なら購入検討してみます。- 7月22日
ママ太朗
抱っこしてないと泣いちゃうと大変ですよね。わたしも苦痛で苦痛で一緒に泣いてました(笑)夕方大泣きしましたよ〜!もうわんわん泣いて泣いて、ヤメテー!ってなってました。黄昏泣きというやつで、どうしようもないので辛いけど抱っこしてあやしてましたよ。
赤ちゃんのうちに手がかかって大変だった子は、成長してからママにたくさん苦労かけた分とっても良い子に育つらしいです。今はその貯金だ!と思って乗り越えてます。(たまに挫けてしまいますが(^_^;)
-
あっり
ほんと大変です。もうお昼が恐怖です!
私も何度一緒に泣いたか。。。
前触れなくギャーギャー泣かれた日には??マーク飛びまくります。
貯金ですか、、早くそう思える様になりたいです😂- 7月22日
nonoco
ずっと抱っこでは、最近暑いのもあって、余計に辛いかもしれませんね(´༎ຶ༎ຶ)
私も授乳のときは昼でもほぼ添い乳です。(遊びのみが始まったのもありますが(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ))
抱っこで大変なときは、スリングやだっこひも、最近は首が座ってきたのでおんぶひもしてます(๑´罒`๑)
子どもも落ち着くみたいで、リラックスしてそのまま寝てしまったり、周りをキョロキョロしたりしててかわいいですよ◡̈⃝⋆*
-
あっり
暑いし重いし、辛過ぎます。
なんせ用事が全く出来ないんです。
家で抱っこも疲れるだけなんで、散歩にしてるんですよね。。
赤ちゃんも疲れるだろうし、いい気分転換にもなるだろうと思って。
でも家に帰って来たら抱っこがしんどくなって乳首吸わせてる私。。
スリング検討してみます!- 7月22日
Yun
息子は4カ月まで夜寝る時以外はほとんど抱っこマンでした(笑)
あの時は辛いし、手は痛いしで本当に大変でした(;;)
手伝ってくれる人もいないし、バウンサーなども全く効かず…
なので、ひたすら抱っこしてました!(笑)
こんなに抱っこできるのは今のうち〜♩と自分を励ましながら乗り越えました(^^)
こんなに我が子と密接に関わることが出来るのなんてほんの数年ですからね。しかも、今がピークでしょうね、きっと。
なので、このかけがえのない時間をプラス、プラスに考えて乗り越えましたよ♩
もちろん、時には心折れたりしましたが(^◇^;)
バウンサーや、スリリングなどで大丈夫なコでしたら、それに頼るのが一番楽ですけどね*\(^o^)/*
-
あっり
寝る時以外、、辛いですよね!
ほんと大変です😱
私は、今のうちかも♥️と思ってもずっと抱っこをしていれなくて、、
用事もあるしやりたい事もあるし、、で布団に置くと暫くして泣くので何をやっても気が焦ります。。
そんな毎日に程々嫌気が差してるんだと思います。
心折れまくりです。
バウンサーはすぐ号泣するので何度も挑戦した後今は諦めてます😞
スリング検討してみます!- 7月22日
モモか
私も手が痛いです。膝も痛い…。今しか抱っこできない!って思ってても痛いと辛いですよね。なんならオムツ替えでも手が痛くて、旦那さんがいるのにオムツ替えしてくれないことに軽く怒りを感じます笑
抱っこそのものにはスリングを買ってかなりラクになりました。スリング入れた瞬間に寝てくれたり、スリングを入ってれば少しのことなら用事が済んだりといい事がいっぱいです^_^
-
あっり
そこら中痛いですよね!
うちの主人も、たまーにしかオムツ交換してくれません!!
ホントイラっとするしますよね😒
スリング検討してみますね!- 7月22日
あっり
うちの子、一昨日子守唄歌ってトントンしたらいきなり大泣きしたんです、、、ホント赤ちゃんって未知です😢