コメント
こむたん🐶
つぶやきに失礼します…
育児のしやすい横浜市になって欲しいですよね🤔
出産して横浜市に色々考えさせられました😣
まめー。
気持ちわかります!再来年から上の子が中学生なので、他人事には思えなくて(´Д`)
-
ぼのぼの
そうですよね!
毎日お弁当作り大変ですよね😭- 7月31日
ゆう
本当に中学校給食は実現してもらいたいですよね( ;∀;)旦那だけだと夜に作れるのに朝からお弁当はしんどい‥
-
ぼのぼの
そうですよね😭
しんどい😭- 8月1日
凛
私も思いました。
まだ子供小さいですが、いずれ直面するので憂鬱です。
-
ぼのぼの
そうですよね😭
私も憂鬱です😭- 8月1日
ハルノヒ
ハマ弁って、利用率1%程度らしいですよねー。それって、30人のクラスが3クラスあっても、使ってる子は1人いるかいないかって感じですよね💦みんなが手作り弁当持ってきてる中、一人だけハマ弁…なんか娘に申し訳ない気持ちになっちゃって出来ないです😭安くすればいいってもんじゃないですよねー。だったら、一斉に給食にしてくれた方がどんなにいいか…。
選挙の結果、残念でならないです😢
-
ぼのぼの
そんなに少ないんですね😭
給食費と同じくらいの値段にしたらみんな活用するかと思いました!
現実給食室を作るの無理そうですし😭- 8月1日
退会ユーザー
えー!中学校弁当持ちなんですかー?
私横浜市在住で今後のために教えてください!
小学校もでしたか?
-
ぼのぼの
横浜市立中学校はお弁当です😭
でもハマ弁っていうのが利用できたり、中学校によって違いますがパン購入出来たりします。
小学校は給食ありますよ!- 8月2日
-
退会ユーザー
えー!そうなんですね〜
私県外育ちなのでびっくりです!
まだまだ先だけど…
大変なんですね(´・ω・`)- 8月2日
-
ぼのぼの
私は横浜生まれ横浜育ちなので他のところがわからないですが、高校も神奈川県立の高校は食堂ではなく購買しかありません。横浜市立の高校は食堂があります。
中学校からお弁当地獄です😂- 8月2日
おにぎり
私は横浜育ち横浜生まれなのですが、中学生からお弁当は自分で作りなさいと言われてました💦
でも、そのおかげで料理できるようになったので、私も子供に少しずつ自分でお弁当作れるようになってもらいたいです😫
ぼのぼの
いえ!嬉しいです!
そうですよね😭