夫が里帰り中、実家でエアコンのフィルター掃除や包丁の交換をしてくれたが、母親が喜ばないので困っている。
里帰りをしていて、数日夫がわたしの実家に泊まっていたのですが、、
夫は神経質なので、エアコンのフィルターが汚れているのが気になったみたいで、わたしと母親が検診に行っている間にフィルター掃除をしていました。
普通ならありがとうと喜ぶものなのかもしれませんが、うちの母親はちょっと嫌そうでした。。
他にも、実家の包丁がきれにくかったので夫は新しい包丁を送ってくれました。
こういうことを、素直に喜ぶ母ではないのでなんかめんどくさいです。。。
- ゆあか(*´ー`*)
コメント
COCORO
うちの旦那さんに見習ってほしいな!なんて思って質問読んでました💦
お母さんからしたら…うーん😟だったんですね。自分のお家で🏠お母さんなりにされてるのに。って思われたんでしょうね♡
🍋
お母さんと旦那さんの関係にもよりそうですね!
私がお母さんの立場だったら、あまり仲良くなければなんか嫌です💭
-
ゆあか(*´ー`*)
うちの夫はちょっと堅い感じでわたしの母親からしたら付き合いづらそうです。
- 7月30日
-
🍋
だから嫌だったのかもしれませんね!
私の妹の旦那さんと母はとても仲が良いので、母の手の届かないところの掃除などしてもらって母もありがたいって喜んでいますが、姉の旦那さんは同じく堅い感じなので母も関わりづらく、うーん💦って感じです(笑)- 7月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
やっぱり関係性によりますよね。
うちの母親のこと『お母様』って呼んでるんです😵- 7月30日
-
🍋
そうだと思います(T_T)
間にいるのんびりままさんが1番気を使うと思います💭
おお🙄とても真面目な方なんですね!- 7月30日
-
ゆあか(*´ー`*)
真面目です笑
わたしもうまいこと橋渡しができるようにがんばります!ありがとうございます。おやすみなさい- 7月30日
退会ユーザー
気にさせるほど掃除できてなかったこっちが悪いかもしれないですが、私もお母さんの立場ならいい気しないです😞💧ありがた迷惑というか…😅
旦那さんは気になって良かれと思ってやったんでしょうけど💦
私も主人の実家、授乳に使う部屋の床にホコリだらけで何回かは内に秘めたんですが我慢できなくなってきて主人にだけ遠回しに『クイックルしたくなるわー』って言いました(笑)
-
ゆあか(*´ー`*)
ありがた迷惑まさにそれでしょうね。
なかなか難しいですよね。
クイックルしたくなるわー😁遠回しというかほぼ直球でいいですねー!- 7月30日
-
退会ユーザー
あ、直球でしたかね(笑)
気になる汚れ具合って人それぞれだから、きれい好きほど良いはずなのに気にして気にして仕方なくなるぶん損な感じですよね😅- 7月31日
ぷにぷにぷにお
個人的な意見ですが、私も他人に勝手に掃除されてたら嫌です💦ちょっとありがた迷惑かも、、、😅
そこはのんびりままさんが私が気になってて頼んじゃった!とかフォローしても良かったかもですね🤗💕
包丁は素直に喜んでほしかったですね〜でも人間歳を取ると色々こだわりが強くなってきますし仕方ないと思いますよ!!
-
ゆあか(*´ー`*)
なるほどー、わたしのフォローも必要でしたね!!
包丁、、しかもたまたまですがその包丁で母がざっくり指を切ってしまい、なんか悪循環でした。- 7月30日
ゆあか(*´ー`*)
掃除が行き届いてないと思われたのが嫌だったのかもしれません。
なかなか難しいですね。。
COCORO
娘さんがするのと、旦那さんがされるのではまた気持ち的に違うのもあるかも?しれないですね‼️
ゆあか(*´ー`*)
そうなんです。しかも一年ぶりにあった夫なんで余計かもです。
COCORO
旦那さんのしてあげたら喜ぶだろーなぁ?の気持ちは抑えてもらったが良いかもですね🤗✨
そりゃビックリされたかと思いますよ♡
ゆあか(*´ー`*)
だんな的には喜んでくれるかな?っていう気持ちが強いのでこれからは抑えてもらいます。
COCORO
皆んなの平和のためかな?って思ったら、そちらが安心ですね☺️✨
そんな旦那さんうちの掃除にお手伝い来てもらいたい位です‼️
素敵な旦那さんですね♡
痒いところに手が届く旦那さん素敵ですね‼️
ではでは‼️
ゆあか(*´ー`*)
ありがとうございました!
平和が一番です。
おやすみなさい