コメント
きゃず
私は21週で高位破水しましたが、
気付きました!
横になった瞬間、たらーっとお尻の方に何か垂れてきた感じがあって、これはおかしいと思い病院で診てもらうとやっぱり破水でした💦
ぷくぷく
34週で高位破水しましたが、すぐわかりました。尿漏れとは違う感覚です。動くたびに出て、止まりません。その3日後に出産しました
-
さぁ〜こ
動く度に出なかったらおりものですかね?
- 7月30日
-
ぷくぷく
無臭なら破水だと思いますが匂いがあるならおりものじゃないですかね?
- 7月30日
-
さぁ〜こ
匂いはあると思います。
不安すぎますが、破水ではないと思いたいです- 7月30日
ぷくぷく
破水でしたら、ほんと仰向けに寝てる以外は出ますよ!寝返りでも出ますよ!ナプキンじゃ足りないくらいですよ!それじゃなければ破水じゃないと思いますよ(^_^)
-
さぁ〜こ
高位破水って、チョロチョロでるかんじなのにナプキンじゃ足りないくらいとかになるんですか?
- 7月30日
-
ぷくぷく
私は切迫で入院しててほとんどベッドで寝たきりでしたがそれでも一日に何回かナプキン替えてもらいました。大量にドバーとは出ませんが動くたびにチョロローと出ました。
- 7月30日
-
さぁ〜こ
21週のときに、破水して赤ちゃんが駄目になりました。
羊水が少ないからもしかしたら破水してるのかもとゆーことで入院してました。その時はトイレ行ったときにチョロチョロでたから分かるのですが…
今回は羊水もちゃんとあるし赤ちゃんも元気だよといわれてました。
出血したので地元の病院へといわれすぐさま帰りました。里帰りのため。
里帰りの病院ではとりあえず子宮けいかんの長さはそんなに短くないけど🏠でゆっくりといわれてました。
長々となりましたが、もう少し様子見てみようかなと…- 7月30日
happy
最初正直わからなかったです…
尿もれ?破水?
でもおかしいって思ってました笑笑
-
さぁ〜こ
結果は、破水でしたか?
- 7月30日
-
happy
前期破水でした^_^
その夜に産まれました^_^- 7月30日
しん
出産予定日3日前、トイレに座って力むと、チョロチョロとですが、ずっと出続け、尿が止まらないのか?と。気になったので産院へ。その際羊水かどうか簡単に調べるキットがあり、結果羊水でした。
なかなか陣痛がこず、そのまま普通に過ごしましたが、1週間ほどして微弱陣痛。点滴をして陣痛を誘発し、ようやく本陣痛へ。
陣痛ピークのときに破膜しました。赤ちゃんはスルッと出てきましたが、羊水の量が少なかったようです。
私のお世話になった先生いわく、高位破水は生まれてみないとわからない、とのことでした。
ただ、あまり破水しすぎると赤ちゃんがツラいから、気になることがあれば病院に連絡すればいいんだよ、とも。
7年前のことです。
情報が古かったらスミマセン。
-
さぁ〜こ
高位破水ってチョロチョロ出てくる感じだとネットでかいてあり…
おりものなのか破水なのか…- 7月30日
マー
38wで深夜に高位破水しました!
その頃は頻尿でよくトイレに行っていたので、尿モレしたかな?と思ってトイレに行きました。またベッドに戻って横になったらまたチョロチョロ、、体を起こしたらまたチョロチョロ、、チョロチョロ、、と力を入れてもチョロチョロ出てきて、あれ?と思い病院に電話したらすぐに来てくださいと言われ、行ったらやっぱり高位破水で即入院になりました(>_<)
-
マー
私の場合は、無色透明の無臭でした!
- 7月30日
-
さぁ〜こ
やっぱり匂いは、人それぞれなんですね。横になってもチョロチョロとは出てないと思います。
ってことは、おりものかなー- 7月30日
ぷくぷく
それは大変お辛い経験でしたね…
先生が診察して今のところ問題ないとおっしゃっていれば大丈夫だと思いますが心配でしたらすぐ病院に行ったほうがいいですね。
私も30週の内診で子宮頸管が短く即入院で寝たきりでした。ほんと無理は禁物だと思いました。体重なども気になるかもしれませんがほんと安静にしている以外方法はないと言われましたので、さぁ~こさんも無理なさらないでお過ごしください
-
さぁ〜こ
今週木曜日病院なんですけど、もしあれなら電話してみます❗
色々ありがとうございました‼
もひとつだけきいてもいいですか?あつかましくてすいません😣💦⤵
ここ数日時々おしりのあならへんのとこが痛いのですがなんでしょうかね?- 7月30日
-
ぷくぷく
破水じゃないといいですね!
高位破水したとき、後期?の場合はほとんど羊水は赤ちゃんのおしっこなので、そんなに簡単には減らないよとは言われました。でも病院に聞いてみたほうがいいですね!
おしりのあたり?は陣痛の時以外痛くなったことがないんですが、赤ちゃんが蹴ってるとかですかね?あとは臓器が押されて痛むとか。でも下半身のいろんな所が痛くなりますよ妊娠中は…- 7月30日
-
さぁ〜こ
全然我慢できるのですが、なんやろーってかんじなんで一回先生に聞いてみます❗
産んでからも大変❌だと思いますが妊娠中もなにかと大変❌❗- 7月30日
なっちゃん❤︎
チョロチョロ出てたので、おりものと勘違いしてました😱破水ということに気づかず妊婦検診の先生の診察のときに破水ということが分かり急遽入院になりました😅初めての妊娠で破水にも気づかず危なかったです😫笑
-
さぁ〜こ
破水とおりものの違いって中々わからないですよねー❗
- 7月30日
-
なっちゃん❤︎
ほんと難しいですよね、、、😂
- 7月30日
退会ユーザー
気づきました!
明らかにチョロチョロしてましたし
ナプキン付けて
変えてはまたチョロチョロ
って感じだったので!
さぁ〜こ
後期になるとおりものも増えると思うのですがそれでもわかりましたか?
きゃず
おりものとは全く違うほんとにさらさらした水でしたよ!
匂いは精子のような鼻につく匂いでした!
さぁ〜こ
なんか匂いって人それぞれなんですかね?無臭って方もおられるので
きゃず
私は21週から34週まで羊水漏れてましたが、匂いありました!
さぁ〜こ
そんなに、長いことチョロチョロ出てたのですか?
きゃず
出てましたね…💧
穴が塞がってくれれば良かったのですが塞がりませんでした。
少ない日は昼用ナプキンでおさまるくらいで多い時は夜用ナプキン1、2枚分ずっしり出てましたよ😨
さぁ〜こ
けっこう出るもんなんですね…
赤ちゃんに、感染とかしてませんでしたか?
きゃず
破水してからは感染がなかったため、34週までなんとか持ちました!
感染してるとすぐ陣痛に繋がるそうです💦
私は34週0日に感染の数値が急に出て、陣痛が始まりそのまま出産になりました😓
産まれた赤ちゃんは何の感染もなかったです😊
さぁ〜こ
そうなんですね❗破水したらすぐに感染とかなると思ってました❗
34週で産まれたら保育器ですか?
きゃず
私もいつ感染してしまうのか毎日不安でした😨
1878gで保育器でした!
NICUに約2週間、GCUに約3週間いました!
さぁ〜こ
ですよね。毎日不安ですよね。
色々ありがとうございました‼
きゃず
妊娠生活不安が付き物ですね💦
とりあえず、横になったり動いたりした時にチョロチョロと勝手に出てくることがなければ破水ではないと思いますよ😊
お互いに無事出産出来ますように…♡
さぁ〜こ
元気な赤ちゃん生んでくださいね❗
あたしも後少しがんばります❗