コメント

ジョージ🐵
うちはなにやってもだめで、何回も落ちるのでベッドフレームはずして、マットレスだけつかってます(;_;)

makaaaaa
うちは産まれてからずっと一緒にベッドで寝てきたので、常にベッドがある生活です。活発な娘なので1歳前には余裕でよじ登ってましたよ✨その前にローテーブルなども登っていたのですが、まず降ろすんじゃなく降り方を教えました。(後ろ向きで足から)そしたらすぐにできるようになったので、1人で上り下りします。ベッドも同じで後ろ向いて1人で降ります。
そのおかげか、高さの認識ができるのか、高いところに登っても落ちたりはしなくなりました!たまにバランス崩して落ちますが。。笑
今ではベッドで飛び跳ねてます😅もちろんすぐ近くで見守りますが。
-
maple
うちはローテーブルもなくてベッドのある部屋には行かせないようにしてましたが色々無理になって来ました💦
降り方教えるんですね!やってみます👍🏻
ちょっと目を離した隙にベッドで飛び跳ねたりしませんか?それが一番心配で💦- 7月31日
-
makaaaaa
ベッドは2階にあって勝手には行きませんが、掃除などで一緒に行った時に登って立ったりしてます。ギリギリのところで落ちないですが、傍にいれないときはゴローンとかねんねと言うと横になってくれるので、それほど心配していません。もちろん目は離しません!まぁ落ちてもたんこぶくらいなので、経験かなとも思っています💦
- 7月31日

なぁ〜お
ベットやソファによく登るようになりましたが、足から降りることを教えるとすぐに覚え足から降りてます。ジョイントマットは敷いてます。ソファは後ろは壁にしてます。机に登る時は止めますが、ベットやソファに登る時はなるべくそばで見守るようにしてます。すぐに行けない時は、「あんよから降りてね」とか「ゴロゴロ」と言うと立つのをやめて落ちないようにゴロゴロするので声をかけてます。
-
maple
やはり降り方教えるんですね🤔やってみます👍🏻
ソファはベビーゲートて阻止してますがベッドはどうしわうもなく…😭お子さん、声掛ければ言うこと聞いてくれますか?- 7月31日
-
なぁ〜お
いつもではないですが、声聞いて寝転がったり降りたりしてます。降り方を覚えてからは、自分でも落ちないようにギリギリで止まったり自分で上手に降りたりと転げ落ちることなく、そこまで危なくは感じません。落ちてもだいぶ大きくなったし高さもそんなにはないので、上の方と同じく痛い思いするのも経験かなと思ってます。
- 7月31日
maple
ベッド処分が確実ですよね🤔マットレスだけなら怪我しないですもんね💦参考にさせていただきます🙇🏻✨
ジョージ🐵
ベッドフレームは処分せず、他の部屋においてありますよ!起きてる時は自分で降りられるけど、寝てる時に落ちるのが防げなくて(;_;)