※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

皆さんの離乳食の2回食を初めたてくらいの授乳回数教えてください‼︎

皆さんの離乳食の2回食を初めたてくらいの授乳回数教えてください‼︎

コメント

金ちゃん。

4回です\( ・ω・ )/

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    皆さん同じくらいの回数で安心しました♪

• 7月30日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

欲しがらなくなったら3回にしますが、いつになるかは分からないので、子どもに任せる感じですね(^^)b

• 7月30日
  • れみ

れみ

回答ありがとうございます(^^)
    既に2回の離乳食後欲しがってなくてとりあえず1回はなしにしたところでした‼︎さすがに6ヶ月半で3回は少ないですよね💦

• 7月31日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

私も離乳食のあとにはあげていませんよ(^^)b

離乳食をたくさん食べる、体重が増えてる、便や尿がちゃんと出てるなら3回になってもいいと思います🙆
    普通に考えたら少ないかもですが、その子その子によって違いますしね!

• 7月31日
  • れみ

れみ

そうなんですね‼︎6ヶ月入ったら初めて夜通し寝てくれるようになって更に離乳食後あげないといきなりあげなさすぎちゃうのかなと思って💦
    今のところ体重も増えて、便や尿もいつも通り出てるので。。。もう少ししたらもう1回の離乳食後も授乳なしにしようと思います(*´꒳`*)

• 7月31日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

ちなみに今って何時に授乳で何時に離乳食にしてますか🙂?

• 7月31日
  • れみ

れみ

7時 授乳
    10:30〜11:00 離乳食+授乳
    14:30〜15:00 授乳
    18:00〜18:30 離乳食
    20:00〜20:30授乳

って感じです(*´꒳`*)

• 7月31日
  • 金ちゃん。

金ちゃん。

なるほど(*˘︶˘*)
    ありがとうございます🎵

• 7月31日
まろん

4か5回です(^^)
夜中に起きたら6回になる日もあります!

• れみ

れみ

回答ありがとうございます♡
    もし夜中起きたら確かに5回になりそうです‼︎夜泣きがこれから心配ですが(´Д` )

• 7月30日
しぇり

その頃は5回でした!

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(^^)
    自分が少ないと思ってたので皆さん同じくらいで安心しました♡

• 7月30日
  • しぇり

しぇり

授乳回数は7ヶ月のうちに4回になって、最近フォローアップミルク2回にしました。
    小さめなので頑張ってミルク飲むだけあげてました。

• 7月30日
  • れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    やっぱりフォローアップミルク必要なんですね‼︎足した方がいいのか迷ってました(^^)

• 7月31日
  • しぇり

しぇり

私も迷ったけど、やっぱり成長曲線に沿ってないのが気になってあげてます。
    ごはんしっかり食べてるからあげない人もいるし、牛乳のほうが安いから牛乳っていう人もいますよね🤔
    どっちでもいいと言われると迷いますよねー💦

• 7月31日
  • れみ

れみ

そうなんですね♪確かに迷いますね(´Д` )体重の増えを気にしつつ、授乳とフォロミの併用を考えてみたいと思います(^^)

• 7月31日
ぐんきくん

4回飲んでいました。

• れみ

れみ

回答ありがとうございます♪
    離乳食後にあまり欲しがらなくなったので心配になりました(´Д` )

• 7月30日
  • ぐんきくん

ぐんきくん

しっかり離乳食食べているんですね✨食べてくれるけどお乳を飲まなくなったと悩まれているママさんの話を聞いたことがあるので、ご心配でしたら市の保健師さんや助産師さんなどに相談されてもいいかもしれませんね☺︎
    1歳までは授乳は必要と私は保健師さんから聞きました。
    11ヶ月現在は3回です。毎離乳食後または、お風呂が食後すぐの場合は、風呂上がりに3回目の授乳をしています。

• 7月30日
  • れみ

れみ

回答ありがとうございます♡
    多いんじゃないかと思うくらい、増やし続けても食べるので底なしです(´Д` )
    今週予防接種で小児科行くので聞いてみたいと思います♪
    仕事復帰の都合上、10か11ヶ月で卒乳を考えているんですよね(´Д` )3回食になったら1日2回とかの授乳になりそうです💦

• 7月31日
れみ

ちなみに皆さんいつ頃3回になりましたか⁇またはする予定ですか?よかったら教えてください(^^)