※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目で授乳時に乳首が痛み、亀裂ができています。授乳後にピュアレーンを塗っていますが、回数が多くて治りません。乳首が短く、乳輪が大きいため、深く咥えさせることが難しいです。痛みを和らげて授乳する方法はありますか。

産後4日目。授乳が痛いです。
乳首に亀裂がはいってて痛いです。授乳の後毎回ピュアレーンは塗ってますが、授乳回数が多いので、治らないです。
また乳首が短くて、乳輪がめちゃくちゃでかいです。よく、乳輪みえなくなるくらい深く咥えさせると聞きますが、それは到底できません、、。どうしたら痛くなく、授乳できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなおっぱいと思います!!
私は1ヶ月ちょいずっと痛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くても保護器など使わず授乳してましたか??1ヶ月くらい経ったら痛くなくなりますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わない方がよく吸えると助産師さんに言われて使わなかったです😭
    ピッタリ1ヶ月くらいかな?で、痛くなくなりました!!が、それまで地獄でした😀日に日に悪化していって赤ちゃんの頭潰れそうなほど無意識に握ってしまってることもありましたがなんとか乗り切れます!大丈夫です😭
    頑張ってくださいね😭🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    私も頑張りたいと思います🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も産後すぐ痛くて、出血もあり、赤ちゃんの吐き戻しも血が混じってたので、治るまでは搾乳してあげてました!
授乳姿勢変えたら痛くないかもと言われましたがそれでも痛かったので、搾乳で乗り切りました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    授乳姿勢は意識したことなかったです、次、変えながらやってみます

• 3時間前
なっちゃん

赤ちゃんのお口が小さいから、初めのうちは浅吸いになってしまうので痛いですよね🥲
少し良くなるまで一旦保護器使うとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護器も使わせてもらったのですが、多少マシかなくらいで全然痛くて😭😭😭

• 3時間前