※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

最近体重がどんどん増えてます(ノ)゚Д゚(ヽ)皆さんは18週くらいで何キロ増えましたか?

最近体重がどんどん増えてます(ノ)゚Д゚(ヽ)
皆さんは18週くらいで何キロ増えましたか?

コメント

karen

-0.5です😅
娘の時はこの時ぐらいはもうすでに+5くらいでした😱💦

• らむ

らむ

つわりやお腹にいる赤ちゃんによって違うんですかね(^^)プラス5キロは焦りますね(ノ)゚Д゚(ヽ)
    あまり増えないように気をつけます(^^)コメントありがとうございます(^^)

• 7月31日
みーぷん

その頃はつわりの影響でマイナスでした~(^^;
臨月になったら更に一気に増えますよ😱びっくりしました!要注意です😢

• らむ

らむ

つわりが結構きつかったんですね(T . T)私は多分軽い方でしたが、つわり中マイナス3キロくらいになり今はもどってプラスになってきてるのであっとゆうまに増加しそうです(ノ)゚Д゚(ヽ)
    後期増えるといいますもんね。注意します!コメントありがとうございます(^^)

• 7月31日
おかあちゃん

食べづわりで
常に食べていないと吐き気がしてしまい、最初の1ヶ月で+3キロ…。
体重注意されて、気持ち気をつけるも
3ヶ月で+6キロになり、現在臨月で+15キロです(><。)

• らむ

らむ

食べづわりもキツイですね(T . T)食べないと気持ち悪いでも体重増えるだと精神的にもきつそうです。
    これからどのくらい増えるか未知ですが、増えないように気をつけます。
    コメントありがとうございます(^^)

• 7月31日
おぴー

今プラス3kgです😭
油断した日は4kg増えてます🙈💦
めちゃくちゃ増えますよね😭

運動しようかと思ってますが
お腹張りやすいからなあって悩んでます🤔💭

• らむ

らむ

やはりこのくらいの週になると増えるんですかね(T . T)私も気をつけようと思います。暑いので運動もきついですよね(›´ω`‹ )

• 7月31日
m♡

18週でいくら+なのが
忘れましたが

今すでに+10㌔超えてしまいました…

• らむ

らむ

10キロ超えてきちゃうと焦りそうですよね(T . T)後期増えるのを考えて今セーブしておきたいです。

• 7月31日
HARU

18週の時は+2kgで、現在20週で+2.5kgです。食事も毎回食べ過ぎないように腹八分目にしてるけど…この時期は急激に増えますよね😥 1人目の時もこの時期に4週間で3kg増えちゃって焦りました💧

• らむ

らむ

つわりがおさまったら食べちゃいますよね(T . T)まだ完全に終わっていませんが、お菓子の量が増えてきたのでセーブしなきゃなって感じです。急に増えるから焦りますね(›´ω`‹ )

• 7月31日
すーい

18wの時は-3㌔でした😅

• らむ

らむ

つわりがひどかったんですね(T . T)増えるのも焦りますがずっとマイナスだったらそれはそれで焦りますね(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 7月31日
かわめ

食べづわりでしたが、上の子の経験上、食べる順番とか気にして現在+1kgです。
三人目のときはすでに+7kgとかでした。

今はなるべく昼御飯にサラダ→豆腐を食べてから他のを食べるようにしています。
甘いものも食べますが、夕飯はまず自分のご飯はつがず、子供が残したら残したものを食べるようにしています。

• らむ

らむ

食べる順番って大事ですね!
    私も順番気をつけてみます!あとお菓子のセーブ頑張ります 笑

• 7月31日